Апрель 2

Brave tales, мморпг, тактика, обзор онлайн игры, советы

brave talesВот еще такая есть игра под названием brave tales.

Игра не бомба, но вполне годная, по крайней мере, вызывает искренний интерес на протяжении трех часов, да и после этого в нее не очень скучно играть, я даже немножко увлекся и чуть было не опоздал на важное мероприятие из-за того, что нужно было напоследок пройтись по захватам-защитам-поддержкам.

Самое главное — создатели предусмотрели затягивающий стартовый геймплей, и это приятно, потому что хуже нет, чем когда не успеваешь увлечься игрой, как разработчики тебе говорят — чувак, нам нужно денег на сервер и на пиво, голоса дай, да, а то чо как лох без энергии и маны.

Обзор онлайн игры Brave tales вконтакте

Изначально нам дается один герой, типа воин-танк, которым мы должны всех ногебать. Однако очень быстро открываются новые герои, которых также можно брать в бой. Каждый герой по своей сути — классический спец в игре, и наша задача собрать грамотную пачку, которая будет способна пройти любое задание и выносить всех в пвп, но руководить всеми нужно самому, да.

На данный момент у меня есть 5 героев — это танк, лекарь, ДД типа оборотень, ДД типа ассасин, ДД типа лучница.

Но, что интересно, можно выбрать отдельную специализацию для каждого героя, которая дается за счет одежды.

И это довольно-таки любопытно (поясню ниже).

Этими героями мы должны проходить задания, коих есть два типа — сюжетные, которые быстро упираются в потолок, и бесконечные, но награда копится за время и повышается с ростом героев. Например, мы можем пройти защиту и получить 300 припасов +талисман, но если мы сразу же повторим задание, то получим только талисман, который обычно только на слом и годится (руна 1 лвл тоже, конечно, хорошо), но если подождем пару-тройку часов, то награда снова будет высокая.

Система боя

в сущности, как в любой мморпг, но с элементами тактики и несколькими бойцами. При этом в ряд миссий мы можем взять только тех, кого дают, в других выбирать из наших героев, комбинировать, например, танка, анималиста и лекаря (наверное, самая сильная связка). В пвп герои выходят все, но как в стеме — на сцене может быть только три участника, резерв ждет своего часа.

Чтобы использовать умения героев, нужна мана. Только она здесь не у каждого героя отдельно, а общая. ну и откаты у умений тоже есть, и зверские.

Одежда, шмот, как одеваться и билды

Браве тейлес волкПоясню — например, у нас есть герой анималист, то бишь, по русски, оборотень, у него есть три основные шмотки — оружие, тушка и маска. Их есть несколько видов, в зависимости от выбора мы можем подобрать оптимальную комбинацию. Например, когти дают прыжок, то есть мы можем прыгать через всю карту на вражин. А вот лапы оборотня дают мощную атаку по близлежащему противнику, более того — позволяют отсасывать жизни за удары, не очень сильно, но иногда и 100 лишних хп решают.

Второй итем — это тушка. Опять же два варианта — лисий или волчий. На каждом свой вариант умений — в лисьей перевоплащаемся в лису с хорошим уворотом, критом и скоростью, волчий — превращение в волка с большей мощью и вампиризмом опять же. Точно также и два варианта маски, которые к тому же меняют внешность, при одной мы получаем бонус к скорости, шансу оглушения и криту при минус точности, при втором варианте уменьшаем защиту, но усиливаем атаку.

При этом нет ограничений сетовых, то есть можно одеть волчьи когти и лисью шкуру, это не вопрос.

Точно такие же специализации и у других персонажей.

Правда, есть одно но.  А именно — принцип жри, что дают, так как шмотки мы не получаем фиксировано, а получаем рандомно из сундуков за ключи и выбиваем в боях.

Поэтому довольно странно одевать синюю волчью шкуру +5, когда мы где-то достали золотой мех +15, да еще с двумя дырками.

Плюс к тому есть возможность одевать талисманы без умений-скиллов, но с добавлением статов. за золото можно одеть + 1 талик.

Система рун

Чутка помороченная, но забавная. если вкратце — любую шмотку мы можем разбить, и при  разбитии получаем руны — бонусы к скорости атаки, мощи, здоровью и так далее. Как правило, при разбитии достаются руны только первого уровня, но часто несколько.

Но их можно соединять (пошагово: инвентарь-книжка-выделяем нужную руну-внизу меню есть зеленая иконка со стрелкой — нажимаем на нее). Из трех рун первого уровня можно сделать одну второго уровня за припасы, из трех второго уровня одну третьего и так далее, так что 10 руна обойдется в копеечку. За золото дешевле, и не надо фармить припасы, как обычно, все для донов, ога.

Но чтобы поставить руну в шмотку, нужно, чтобы в вещи была дырка — специальный слот.

Кузница

кузница бравеВ кузнице мы можем делать шмотки более высокого уровня. Например, из двух одинаковых серых вещей можно сделать одну синию, из двух синих — оранжевую, из двух оранжевых — красную. Сразу чтобы понимали — циферка на шмотках обозначают то количество характеристик, что они дают.

Фишка в том, что не все йогурты одинаково полезны, например, нет ни какого смысла объединять два белых меча третьего уровня, так как на выходе мы получим синюю шмотку всего лишь +5, которые итак попадаются, то есть нужно ориентироваться на синий шмот минимум на +8, так как в перспективе их нужно объединять с аналогичными синими, чтобы получалось хорошее обмундирование. Для справки — если объединить две шмотки +5, пусть даже синие, мы получим рыжую шмотку +6, и куда ее?

Но есть несколько нюансов — например, если белая шмотка +5 и имеет слот для вставки руны, в нее можно вставить руну, например, третьего лвл, и получим белую шмотку +8, то есть уже имеет смысл объединять и получать хорошую синюю вещь. Но руну жалко, она сгорает! Поэтому, особенно если вы играете без доната, на такое баловство тратьте максимум руны 2 уровня, и старайтесь добывать синий шмот другими способами — квестами, с сундуков в магазине (иногда даже с дерева достаются отличные синие шмотки +8-9). И ни к чему торопиться одеваться в рыжуху — часто проще вставить в хорошую синюю вещь камушек 3-4 уровня, и спокойно ждать, когда выпадет дубль, хотя скиллы на рыжих вещах также усиливаются, это тоже не стоит забывать.

Итог, отзыв

В целом, как я уже сказал, игра недурственная, в нее можно играть достаточно активно, причем даже без доната. Хотя побеждать без вложенных денег — это уже сложней, все-таки лишний талисман, золотые ключи и, соответственно,  рыжие шмотки дают им существенное преимущество. Впрочем, пусть их.

Похожа по своему геймплею на Oblivion (Руна X), видео обзорчег, Но не как клон, в принципе.

Но я, наверное, не задержусь в данном проекте, по простой причине — слишком долго проходят даже однотипные бои, да и в итоге все равно становится однообразно…

Играть онлайн в brave tales

Похожие игры: Командные РПГ моба — управляем группой героев и войскигры фэнтези


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий