Звездный десант, игра вконтакте, стратегия, тактика, гайд, советы, обучение

армия в звездном десантеВпервые наверное вперед обзора пишу гайд, ну да ладно.

В общем, подзавис я на очередном отборном говнеце Вконтакте, под названием звездный десант. Игра представляет собой довольно унылый типо стратегический, типо тактический, типа с мморпг элементами говнотрэш, который меня каким-то хером затянул. примеров подобных игр множество — веселый роджер, викинги, Флинт, наследие пирата. Последняя игра от той же компании, сделана абсолютно по тому же принципу, разве только чуть улучшили за счет опыта и сменили скрин. другими словами — сделали тоже, что сделали с правилами войны, только наоборот — здесь из пиратской «стратегии» сделали космическую.

Итак, поехали обучаться:D.

Прежде всего, эта игра заточена под донат также, как Флинт. Без пригоршни голосов здесь делать нечего. Но если вы принципиально не вкладываете, то есть пара вариантов. Первый — наприглашать кучу друзей и сменить стартового героя за этот счет, второй — тупо ждать, заходя раз в день и получая соточку кредитов.

Просто стартовые герои представляют из себя обычное мясо и если вы не хотите сливаться, то стоит сменить стартового героя как минимум на убер солдата. Я же плюнул, стало скучно, и купил его за 30 голосов.

Также отмечу, что теоретически можно обойтись стартовым стрелком (не серфером), но все равно все будет страшней и вы вряд ли доберетесь даже до 20 лвл и это будет геморой с расстановкой даже на арене..

Игра заключается в выполнении квестов. Можно. конечно. еще бить противников через рейтинг, но это проблематично, ибо они постоянно уже избиты и пока найдете свободного, уматеритесь.

Квесты делятся на несколько классов — две главных, типа сюжетных линии, где даются разные вкусные ништяки и довольно много опыта. правда, быстро упираешься в потолок, который, конечно, отодвигается со временем.

Вторая линия — боссы. звездное безумие — шпилить можно бесконечно до 22 уровня, на котором этот квест исчезает, босс слабый, прирост медленный, опыта стабильно 500.

Логово Тримера — хороший квест, оптимален для прокачки стрелков, героя и мантора, который танкует. Чем больше бьете — тем тяжелей противник и тем выше награда.

Месть Тримера — тяжелый квест, можно выполнять только с прокачанными юнитами, так как эта тварь дает мощную атаку по площади и плохо одетые стрелки складываются на ура. Тример тоже дает Аое, но более слабое, прирост его вы будете чувствовать, но мамаша снимает с первого же захода стрелков разведчиков до 500 хп.

Еще есть ряд боссов на более поздних этапах.

Отдельно скажу про квест безумный Грэг. Выполняя этот квест, мы получаем в свою армию главного танка — Мантора, дракончика. Первый квест стоит выполнить как можно скорей, чтобы у вас в армии появился этот танчег, по сравнению с которым все остальные юниты нервно курят.

Третья основная ветка — это 2 арены для фарма. Бьем отряды ботов, получаем ресурсы и шмотки.

Все просто, да не совсем. Лично я запаривался на аренах прокачкой юнитов, потратил на это немало времени, при этом они еще и дохли, совершенно бессмысленно. Оптимальный вариант — это поставить самых сильных юнитов с героем, одетых в самое лучшее и ухерачивать их без расстановки, тупым нажатием в бой, собрать награду. Во время боя также можно заняться своими делами, как, например, писать пост на блоге:D

Оптимальный состав армии и расстановка.

Не повторяйте моих ошибок — не качайте весь этот говнотрэш типа огнеборцев, садистов, тени, серферов. Эти твари мрут как мухи, дают мало толку.

Единственный «казарменный» юнит, который нам интересен — это разведчики. Их можно качать, так как альтернатива им откроется нескоро. Чем раньше вы прокачаете казарму и купите разведов, тем лучше.

Но нам нужны еще и танки. танков долгое время достаточно всего двое — это мантор и хищник. Хищника одеваем в лучшую броню, мантор стоит итак, ибо какой-то чит. повторюсь — не берите говнотрэш типа тени и серферы, они все равно буду дохнуть.

Классическая расстановка — в первой линии стоят три чара — ваш герой (при условии, что это типа убер солдата, если слабей — засуньте его тоже в жопу, пардоньте, в низ карты), мантор и хищник. Хищника и героя ставим туда, где войск немного, мантора — к основной куче. Стрелков размещаем сзади.

Ай да, забыл сказать — алгоритм игры весьма туп и примитевен. Мы не управляем юнитами, они сами идут в бой и атакуют строго ближайшего, если ближайших двое — то сносят самого слабого. таким образом, вся вражеская рать упирается в мантора и разведчики издалека спокойно их крошат, не опасаясь ничего.

А вот тот же хищник, вгрызаясь в толпу на контакте, также опиздюливается, причем в первую голову.

Вот и выходит куцый сценарий — мы не можем качать контактников, мили, из-за того, что все они сосут по сравнению с мантором и чем дальше — тем больше это «сосание» чувствуется. просто пример — хищник, который даже не казарменный юнит, на 20 уровнях в эпик броне россомахи имеет 5600 хп и 1к брони, а мантор без брони вообще имеет 12к хп и тот же 1к брони. Поэтому даже за счет шмота не получается уравнять эти два юнита, а так как основные ветки квестов выигрываются за счет мантора в россомахе, то хищник в аналогичных ситуациях говорит ой и складывается.

Поэтому, например, на тримере я вообще убираю нахрен хищника, ибо так никаких аптечек не напасешься.

Самое смешное — решить эту проблему же крайне просто, достаточно было нарисовать мантору агр того, кого он атакует (чтобы не слезал) или масс агр минимального радиуса действия (клетка-две) и все, можно смело брать нормальную, а не кастрированную армию и играть бы стало нормально, не так бы этот чудовищный дисбаланс ощущался между юнитами.

Но на основных ветках опять же без второго танка не обойтись — нужно сдерживать рб, пока лежит мантор, так как реализация воскрешалок (почему-то они называются аптечки, неруси явно делали, уж хоть реанимационный набор бы назвали) сделана через пятую точку — хрен выделишь юнита на поле, чтобы реснуть, а подлечить вообще никак. Чо не сделать  хотя бы, чтобы можно было аптечку использовать на еще живых юнитов, нипонятнооо, тем более и название бы так актуально было.

Строения

самое главное — поначалу херачить и херачить склад, попутно развивая казарму до стрелков. Стартовые квесты дают море ресов. Когда склад на 100к, можно озаботиться и другими строениями — научный центр (необходим 4 лвл для покупки аптечек), космопорт (корабли на 10 рыл как раз и стоит по 100к ресов).

После этого можно приступать к развитию шахт, которые также приносят немалое количество ресурсов.

Хай лвл контент или плати, или проиграешь

Занятная тенденция в этой игре — она нереально хардкорна для не донат игроков. Проблема в том. что если вы положили своих юнитов, реснуть их стоит очень дорого. Например, разрес разведчика стоит 30к биогеля (это при максимальной шахте — часов 8, если не фармить), или 30 кредитов.

соответственно, чем больше у вас юнитов, тем дороже будет восстановление, если вы слились полностью.

Простой пример — у меня на 22 лвл стандартный набор армии: мантор (рес 200к биогеля, даже склада не хватит, или 70 кредитов), хищник — 100к биогеля или 30 кредитов, 8 разведчиков — 30к биогеля или 30 кредитов, умножаем на 8 — 240к биогеля или 240 кредитов. Корабль — 300к ресурсов.

В бою часто нельзя сдаться. если завтыкал и идет прямой контакт. вчера напал на второго грега, слился, потеряв еще дофига аптечек, но это ладно.

Итого восстановление армии стоит — 640к биогеля и 200к других ресов. В час при максимальной шахте добывается 4к биогеля. Чтобы восстановить всю эту армию, нужно порядка 150 часов, грубо говоря — неделя.

ну или 340 кредитов (25 рублей), плюс на корабль можно накопить, ибо за кредиты он очень дорог.

И это, повторюсь — только 22 лвл и маленькая слабая армия. Конечно, ресы добываются еще и с заданий (одна арена — по 1-2к ресов, раз в 10-20 боев падают шмотки на 30к биогеля еще, правда), но все равно после поражения выбываешь на сутки минимум, или должен закидывать голоса, чем дальше — тем больше.

Поэтому проигрывать здесь просто нельзя, а так как рост противников идет в геометрической прогрессии, то упираешься в потолок все равно и задрачиваешь-задрачиваешь слабые квесты…

баги, читы, коды

А хрен его знает. может и есть:)

Играть онлайн в игру звездный десант вконтакте

Обзоры на Свежие игры такого типа можно найти по меткам: игры про космосКомандные РПГ моба — управляем группой героев и войск,

 

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Звездный десант, игра вконтакте, стратегия, тактика, гайд, советы, обучение

  1. Уведомление:Каталог обзоров: стратегии вконтакте, вк, с комментариями | Уголок задрота онлайн игр — мморпг, стратегии и другой ереси

Добавить комментарий