Ноябрь 13

Bloodline champions, отзыв на новую игру, онлайн файтинг, идет закрытый бета тест (ЗБТ), DoTA в стиле блиц-криг

По прежнему стараюсь не отставать от игрового мира и записался на очередной збт онлайн игры — Bloodline champions,  название которой которой можно перевести как чистокровные чемпионы, или потомственные.

Проект локализует Innova, известная локализацией линаги, аиона и ряда других игр.

Уже по промо-роликам понял, что без доты тут не обошлось, походу, нас решили накормить очередной дото-образной поделкой.

И как только зашел в игру, начал судорожно искать подтверждения своей мысли.  Однако улики, ведущие чемпионов к родословной доты (промт предлагает перевести игру как «Чемпионы родословной»),  найдены только косвенные:) Скорей, это нечто среднее между тупыми казуальными файтингами, коими обилует социальная сеть (Бой с тенью, хроники астерии, классический Брут) и непосредственно Дотой (dota allstar).

Но обо всем по порядку.

Нам с порога предлагают провести обучение, где мы должны убить мишени и ряд мобов, использовав скиллы.

Управление персонажем вполне путевое, местами даже традиционное. передвигаемся клавишами wsad, основные скиллы юзаем левой и правой кнопкой мыши.

Неординарное в сущности решение — посадить дополнительные скиллы на клавиши q e r t f, оставив f1 и так далее под использование итемов, сиречь лечилок.

Поначалу непривычно, но в целом вполне нормально — рука свободно гуляет по клавишам бега, подключая скиллы. Со временем придрочиться можно легко. в общем.

Скиллов много, также, как и персонажей. Они также весьма традиционны — как простые атакующие заклы, так и с разными дебаффами — замедление, оглушение, отравление, чума и так далее.

Помимо этого, ряд персонажей обладает способностями баффать — например, защитник может кастануть увеличение защиты, лекари лечить, ну и далее по обстакановке.

В общем, в сути своей персы мало чем отличаются от дотовских, просто со своим балансом и дизайном (честно, лично я не в восторге от графики).

Но вот основной геймплей доты не взяли. Здесь нет борьбы за рудники, точки, уничтожения строений, бото-юнитов, толпами помогающих прокачке персонажей.

Нет, это — прежде всего мочилово, легкое и казуальное.

Собираются команды от 1 до 5 игроков и тупо валят друг друга на сравнительно небольших аренах. Иными словами, больше всего это напоминает командный олимп в линаге, но без предварительного мободроча.

Чисто по фану собрались и херачим всех, кого видим. У кого скилл (народное обозначение умения играть в целом) лучше, тот и победил, а не у кого жопа толще при убиении тысяч мобов предварительно.

Единственный реверанс в сторону стратегии — сценарии с захватом стратегических точек, усиливающих персонажей. Но даже такие бои длятся очень короткий срок, в остальном — чистая тактика и скорость кликов.

Доставили  еще два момента — 1) в бой можно брать ботов. Но боты не как в доте, опять же, а просто выполняют функции игроков, с разным уровнем мастерства. То есть если есть желание сыграть 5 на 5, но вот 1 перса не хватает, можно взять бота. Также на ботах можно тренироваться играть.

2) Возможно создавать свои типы игр. Выбирать все условия для веселой арены.

В целом впечатления положительные — да, игра тащит, и найдет своих фанатов.

Тут можно быстренько порубиться, без запар. Как уже сказал в заголовке — это просто дота, только в стиле блиц — короткие напряженные бои, не успевающие при этом утомить.

Единственно, что это несет и минусы — кому-то покажется слишком просто и быстро, графика слишком простенькая (да и клиент 300 метров), ну тут уж дело вкуса, в общем-то.

Игра вроде закрылась, сейчас развивается Battlerite, но все же.

Можно найти свежие moba игры в стиле доты


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

5 COMMENTS :

  1. By FrAim on

    Ну ничего неординарного для тех кто играл в wow и другие схожие игры нету, самые зачотные клавиши, когда двигаться на wasd надо) а так прикольная вроде штука, сегодня вечером попробую

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      а пин код получил уже? ЗБТ же.
      так о том и речь, что игра представляет собой чистое незамутненное казуальное пвп, в вове и прочих мморпг надо задрачивать для пвп

  2. By FrAim on

    Протупил, не обратил внимание что ЗБТ 🙂 да и не было на выходных меня. Как там, сложно попасть? если гемор то подожду ОБТ уже тогда

  3. Уведомление: Браузерные мморпг (ролевые онлайн игры) — каталог игровых обзоров с оценкой | Уголок задрота онлайн игр — мморпг, стратегии и другой ер

Добавить комментарий