Отзыв на онлайн игру капкан времени, симулятор-стратегия вк, война с цифрами

капкан времени 2Все-таки мысли витают в воздухе. Только вчера я смотрел фильм «Континуум», где ребята путешествуют во времени, пытаясь наладить свою жизнь, и думал в процессе, а почему в онлайн играх сеттинги путешествий во времени практически не используются, ведь фильм и книг на данную тему просто неимоверное количество, а игр на вскидку я не смог вспомнить, есть только элементы  в «рубеж: ярость вселенной» и еще в какой-то клиентской игре я видел моменты путешествий во времени, по моему , в гильд варе 2 и еще каком-то проекте.

То есть мне лично не попадалось ни одной игры чисто про путешествия во времени.

И уже сегодня, просматривая список новых, только стартовавших игр в вк, я натыкаюсь на игру «Капкан времени», построение которого от и до завязано на временные перемещения.

Причем с правильным построением сюжета.

То есть мы на машине времени проваливаемся в эпоху майя, и наша машинка ломается.

Так что нам нужно ее чинить, проходя различные миссии. Только вот починив, мы не можем сразу вернуться в наше время, а прыгаем постепенно по эпохам, приближаясь к современности. И это забавная тема, так как я люблю путешествия во времени, осмысленный сюжет придает смысла даже самой тупой игре.

Потому что «Капкан времени» по сути игра тупая, более того — с заимствованным чуть менее, чем полностью, геймплеем, самим построением игры. И заимствовали у серии Кефир — «В окопе», солдат удачи (обзор), и так далее.

капкан времениТо есть мы точно также выходим на карту, где нам нужно «убивать циферки», таким образом добывая нужные предметы, спасая зверушек и так далее.

Отличий пока обнаружено только два — вместо прокачки отряда юнитов и местности, мы развиваем только себя, ну еще и собачку мопса, когда освободим, и плюс закупаемся в магазине разным снаряжением. При прохождении миссий нет этой лотерейки в стиле — в лоб, фланг, а есть ограничения по времени на определенные миссии. Чтобы пройти некоторые участки, приходится ждать, или использовать золото.

На этом принципиальные отличия заканчиваются, так как есть даже боссы, которых мы можем валить с друзьями.

Тем не менее, игра сделана качественно. Программирование, интерфейс, короткие видеоряды между сюжетными сценами — все на хорошем уровне, а самое приятное — отличная озвучка всех диалогов, профессионально сделали. Только один минус по визуализации — относительно маленький игровой экран, не рассчитанный под высокое разрешение, ну и полного экрана традиционно нет, но в таких играх-минутках он и наф не нужен. Но минус относительный, так как за счет небольшого размера помешается все, края не вылезают за экран.

Играть в капкан времени в вк