Обзор игры Rise of Napoleon: Empire War, очередная унылая стратегия

А вот очередная иллюстрация того, что «зарекалась ворона говна не клевать», но в итоге все равно срабатывает то самое «Да разве только свеженького..» и я снова начинают играть в говностратегию, которая создана только для того, чтобы выкачивать наши деньги и весь баланс строится тоже ровно на этом.

То есть в начале все было чудесно, я скачал очередную стратежку и лениво отстраивался и нанимал войска. Потом немного задонил на юного Наполеона, все пошло еще веселей, затем меня сделали командиром лиги, после чего я уверовал, что игра неплохая и в ней прям можно играть, поэтому еще задонил и довел количество войск до 200к+, при этом Т3, которые по своим игровым характеристикам совсем немного уступают т4 и т5.

И тут наступает пиздец.

Приходит тип со 140к войск, при этом также т3-т4 и разваливает меня в ноль, при этом я теряю по 30-35к войск за раунд, а он по 1-1,5. Все потому, что он себе надонатил топовых героев и одел их также в топовый шмот, дающий максимальный прирост к характеристикам и ослабляющий противника, а у меня вдобавок слетели герои из формации защиты. Нет, я понимал, что за счет донат шмота, который у меня был так себе, противник может сделать себе перевес, но чтобы с такими цифрами — я в рот ебал такие расклады короче.

Тем более что бездонатно не получить ни одного желтого героя, которые обладают максимальными характеристиками.

Шмот без доната собрать можно весьма условно, так как лютым задротством на охране можно собрать мифрил и железо и чертежи с событий, но даже если задротить пару месяцев, то все равно наберется только на слабый сет.

Так что войска набрать не проблема, а вот шмот и герои — удел донов. При этом жестких донов, так как тысячей рублей можно только подтереться, в такие игры надо или заливать от пары тысяч баксов, чего по акциям хватит на подборку героев и околотоповый шмот, или не заливать вовсе, так как такие вложения не помогут при столкновении с большими деньгами.

Я просто наивно надеялся, что таких игроков в игре мало, кто вливает несколько тысяч, так как проект не популярный, куча откровенно пустующих территорий, оценок в плей маркете меньше двух тысяч (и среднее 3.2), но все равно есть люди, которым не жалко денег даже на такое уг, и ко мне пришел типок с двумя золотыми героями 100 и 90+ лвл и развалил меня в ноль именно за счет такого баланса, когда ребята с деньгами выносят всех, кто не вносит регулярные крупные платежи.

Такова правда современной индустрии и современных «стратегий». остается только с ностальгией вспоминать времена травиана и правил войны образца конца нулевых, где еще реально можно было за счет онлайна и фарма достойно играть на уровне донаторов, которые получали совсем небольшие преимущества за вложенные дензнаки.

Обзор игры Rise of Napoleon: Empire War

Да, если по самому обзору, то все просто — строишь три вида казарм — для пехоты, кавалерии и артиллерии, в военной академии изучаешь навыки, которые повышают характеристики войск, и дальше просто воюешь, атакуя противников на карте и ботов — охрану, которые дают шмот для экспедиций и ресурсы для их улучшения.

Потом повышаешь уровень войск и атакуешь все более крутых противников.

Это основа, которая во всех таких «стратегиях».

Но есть еще фишка игры — герои, которые приносят определенное разнообразие и даже позволяют немного изучать историю, в частности узнать известных полководцев эпохи Наполеона. Радует, что есть также русские — Суворов, Багратион, и один из самых топовых донат героев — Кутузов, который дает просто нереальный буст армии, но стоит чуть меньше, чем дохуя бабла в полной звездной комплектации.

Просто базовый герой имеет одну звезду и первый уровень, но чем выше уровень, тем больше его навыков доступно для использования, а чем выше звездность — тем они более эффективны.

Проблема в том, что наковырять материал для звезд можно только в найме героев, а также в экспедициях, но в экспедициях есть материалы только для слабых героев. Хотя если пройти дальше, то открываются и фиолетовые, но до них не добраться, если нет крутых героев, так что круг замкнулся.

Кроме того, героев в экспедициях можно повысить за счет визитов к леди, но это предельно задротная херня также — пока наберешь 200 симпатии, даже если есть розы, все проклянешь.

Я уже устал твердить, что все стратегии на андроиде подобные clash of kings или lords mobile — Гавнооооо, говнище, дерьмо, высер ублюдков, охочих до денег, в которое играть нет смысла, но все равно сам же в это говнище иногда и влезаю, и почему-то как полный дегенерат думаю, что в этот-то раз все будет по другому, что ну вот камерный сервачок, камерная игра… Которую содержат пара десятков игроков, срезающих всех остальных.

И везде одно и то же — люди соревнуются, кто больше вложил денег и за счет этого одерживают верх. Просто разные масштабы, вот здесь ты будешь непобедим за пару тысяч долларов, а в лордсах — за пару сотен тысяч, а чтобы еще верней — миллионов. И мы, те, кто играем в это, только позволяем таким ребятам самоутверждаться за наш счет, поддерживаем их игровое чсв, подогретое реальным баблом.