Обзор игры Age of warring Empire , стратегия на андроиде

Age of warring EmpireА вот эту стратежку я играл пару недель между делом. Без особого воодушевления, впрочем, так как она по своей сути банальна до одури, так что стала еще одной проходной стратегией. Тем не менее сделана качественно, не лагает, обладает несколькими режимами боя, огромным количеством акций и плюс ко всему развитой системой героев, что очень сильно напоминает athanaton.

А вообще стратегий сейчас огромное количество, для ПК в броузере и на телефонах, подборку военных игр подобного жанра вы можете найти вот на этой странице.

Обзор игры Age of warring Empire

Собственно, начало игры стандартно — у нас есть средневековый замок, который нам нужно прокачать, подняв добычу ресурсов, которые собираются в клик.

Но, ясна кочерыжка, суть не в том, чтобы строить домики, а в том, чтобы воевать с врагами нашей империи.

Воюем мы небольшими отрядами, каждый из которых возглавляет герой. Героев большое количество, нанимаются в таверне, так что нужно выбирать по принципу — у кого больше звезд, тот и лучше. Но помимо звезд, есть еще несколько фишек, например, уникальные способности у пятизвездных персонажей и взаимодействие, например, если в вашем отряде Дракула и Бахрам, то атака Дракулы усиливается на 10%.

Наш герой водит за собой войска, на выбор можно в казарме набрать до лимита пехоту, кавалерию, стрелков и катапульты. Набрать можно любые войска любому герою, но все же лучше выбрать конкретный тип, к которым у героя есть собственный бонус, плюс к тому важно учитывать, что героям нужно выдавать экипировку, и если у вас герой с луком ведет в бой пехоту, то не будет бонуса.

В общем-то в этом главная суть и фишка игры — нанять самых крутых героев с лучшими парными и уникальными бонусами и способностями, одеть его и выдать ему войска по фэншую. Единственное, что за этим приходится следить, так как в разных компаниях автоподбор иногда чудит, и тому же Дракуле могут по умолчанию выдать то коней, то пехоту, и к тому же в зависимости от противников Дракула может быть эффективен против своего вида войск.

Бои с анимацией, мы можем наблюдать, как происходят бои, но повлиять не можем.

Есть несколько типов. Башня — это система миссий на фарм против ботов.

Арена — бои против армий живых игроков.

Также есть стандартная классическая карта стратегии, где есть различные ресурсные поля, огромные армии ботов, с которых выпадают различные ништяки, и непосредственно города соседей, которых мы можем ограбить. Или не можем, тут уж как фишка ляжет.

Свой город нам тоже нужно оборонять, для этого нужно выставлять гарнизон на городской стене. Если хотите наиболее крутую защиту, то придется не забывать перед выходом выставлять сильнейших героев.

Кроме того, есть еще несколько типов боев типа акций, например, защита Афин, где нужно убить какого-нить военачальника.

Итог, отзыв.

Да так-то реально неплохая стратежка, но при всем кажущемся многообразии довольно быстро сводится к унылому нажатию нескольких кнопок при заходе — лотерея, Афины, пройти башенку на всю энергию, поставить на тренировку героев, улучшить шмот, собрать ресурсы, гемы по возможности, и так далее. Конечно, акции разноображивают процесс, но все равно довольно задротно все.

Играть в Age of warring Empire