Герои Энвелла, отзыв на занятный мультсериал про игры, наш ответ мастеру меча онлайн и Логан Горизонту

Тут недавно случилось такое, что я вдруг оказался в какой-то мере отрезан от привычного образа жизни, любимых игр, сериалов и блога, так как в моей берлоге поселились две мадамы, каждая из которых требует внимания и удовлетворения своих хотелок. Обычно побеждает самая малая, которой ни жить ни быть подавай мультики, которые чаще всего и гоняются на телевизоре, пока  старшие залипают в телефон. Надо сказать, что это обычно идет фоном, так как маленькая непоседа не так чтобы прям фанатеет от зомбоящика, просто занимается чем-то своим под яркий видеоряд и только иногда отвлекается на рекламу и заявляет — «Хочу! Мама, купи мне …» за многоточием каждая вторая рекламируемая хреновина.

Вчера также тихо мирно смотрела свои мультики на карусели, как меня зацепило то, что идет на экране. А именно Герои Энвелла — анимационный мультик по нашей теме — мморпг с типа полным погружением.

То есть четыре подростка-школьника нашли ноут, который их оцифровал и погрузил в новую игру, которая не имеет строгих рамок, командная рпг, смесь рпг и стратегии с размытым сеттингом — то средневековое фэнтези с рыцарями, то стим панк, то хай тек и sci-fi. При этом сюжет мульта очень произвольно играет с тканью реальности, так как здесь нет и границ между реальным и виртуальным миром — как герои свободно попадают в игру, так и персонажи проникают в наш мир и материализуются без каких-то проблем.

Пачка героев не самая банальная. Типичны только маг и стрелок (и то скорей вор разбойник с двумя арбалетами), техник с техно перчаткой это как раз из стим панка что-то, а милишник вообще непонятный — сначала косил под берсерка с мечом, потом под танка с щитом, а потом и вовсе стал стрелком, так как меч трансформировался в ружье. Универсал, короче. Пятый герой выпадающий — бард музыкант.

Вся эта компашка постоянно влипает в истории, проходит простенькие квесты, сражается с роботами и пытается остановить главного злодея, который хочет вторгнуться в наш мир.

В общем, я в этот мультик прям даже залип на какое-то время и с удивлением заметил, что девушка моя залипла тоже, тем более она уже больше года играет в джаггернаут варс, где как бы также 5 героев проходят миссии, так что ей геймплей знаком.

Правда, мне через 5 серий уже все-таки наскучило, потому что как бы помимо игровой тематики очень много того, что знакомо и близко подросткам, а мне уже не интересно, отчего теряется часть интереса и в итоге уже смотрел в полглаза. Да и как-то в итоге все получается очень размыто и бесцельно, создатели мульта, студия Паровоз, решили позаигрывать сразу со всеми, отчего получилось местами откровенно скучно.

К тому же нет драмы (ну кроме детской — Кира уходит в другую школу и не пишет друзьям), нет какой-то цели, главный злодей заклеширован чуть менее, чем полностью, хреново прописываются загадки и закручивается интрига серий…

В общем, косяков и сырости хватает, да и графика на четверочку.

Но попытка хорошая.  Тем более, несмотря на придирки, видно, что делалось с душой и для людей, с правильными посылами и добрыми взаимоотношениями.

Так что радует, что вместо злых аниме есть возможность смотреть наших героев Энвилла.