Обзор игры Criminal Case, топовая игра поиск предметов на фейсбуке и на андроиде

criminal-caseА вот эта игра является одной из самых популярных на фейсбуке и, кажется мне, что вообще самой популярной игрой жанра поиск предметов и вещей в мире, так как только непосредственно в ФБ более 10 миллионов участников, не говоря уже о скачиваниях на телефоны. Так что не удивительно, что в вк минимум дважды пытались реализовать данный геймплей — в майоре Пронине: Тайны следствия, в игре убойный отдел и инди детектив. Но так удачно не получилось, так что все-таки стоит ознакомится с оригиналом.

Обзор игры Criminal case

criminal-caseПрежде всего — игра язноязыкая, при этом можно выбрать внизу, на каком языке вы хотите играть.

И это очень интересная фишка, так как является прекрасной возможностью подтянуть английский язык в игровой форме. Реально, видим надписи на английском, нам нужно найти этот предмет, при этом если слово совсем новое для вас, то можно навести на него и высветится объект для поиска, по которому уж точно сможете найти. И это реально удобный способ, так как предметы для поиска повторяются раз за разом, запоминаем и усваиваем материал.

Но если играть на родном языке, то игра тоже ничего так.

То есть мы являемся детективом, которому предстоит раскрывать различные преступления, для чего нужно находить улики и типа сопоставлять факты.

Улики ищутся в игровых локациях, которые представляют собой классическую поиск вещей — на картинке разбросаны предметы и по списку слов нам нужно найти их всех. одна и та же локация доступна для многократного прохождения, при этом каждый раз подбор слов немного меняется и в итоге начисляются очки. За набор нужного количества очков дается звезда, которую можно использовать в игровом сюжете, применить в лаборатории для изучения улики, сопоставить описание с персонажами, например, есть описание, что преступник был без зуба, и по этой улике находится злодей.

Однако нужно отметить, что помимо поиска, представлены и другие режимы-головоломки, например, нужно собрать паззл из картинок, заменив их местами, откидывать различные вещи, чтобы найти главную, в общем, разные вариации игр на внимательность и усидчивость.

Игра приятная и популярная, сделана очень качественно, единственное, что очень мало энергии, только увлекся, как уже все. Этим наши от не наших игр мало чем отличаются, и те, и другие, хотят денег, то есть хочешь играть много и интересно, пропуская ожидания в лабораториях и восстановления энергии и другие неприятные моменты — плати.

Но в целом все продумано и последовательно, так что ознакомится можно.

Играть в Criminal case в фейсбук