Обзор игры Остров духов: поиск предметов, годная и профессиональная искалка в вк

остров духов поиск предметовА тут неожиданно годную игру на поиск предметов запустили, искалку, короче говоря. И сделана игра просто по всем канонам жанра, причем настолько качественно с технической стороны, что сильно выделяется на фоне всего того шлака, что запускают в вк довольно продолжительное время.

Обзор игры остров духов: поиск предметов

Собственно, по сюжету мы являемся…кхм.. девушкой, которая отправляется в какие-то прибрежные джунгли на поиски своего отца.

Правда, сюжетную линию, довольно настойчивую и богатую на текст, можно пролистывать, это в принципе никак не повлияет на качество игры, хоть и пропустите немало моментов.

Прохождение игры заключается в сборе определенных предметов, которые позволяют открывать новые локации, при этом определенные предметы собираются из других, например, нужна нам черепашка, для этого нам нужен ящик, ножницы по металлу и гвоздодер. Чтобы найти предмет, нужно обыскать соответственно  три локации, при прохождении которых нам и выдают искомое. Правда, для доступа к поиску нужно еще энергию и иногда золото.

А теперь непосредственно по поиску, здесь нет никаких режимов типа ночи, силуэтов и прочей фигни, нет, заходим, видим список слов и нужно найти предметы по этим словам, но этого хватает.

Слов очень много, подавляющее большинство знакомые, хотя один раз я впал в ступор, так как не знал значения слово кантер, а оказывается это ручные весы с пружиной. Неудобно как-то получилось, вроде такой вещью пользовался даже, а как называется — вот только из игры узнал.

В целом же поиск довольно интересен, так как ребята постарались сделать игру качественной, а не просто наляпать предметы в хаотичном порядке. То есть здесь они тоже в хаотичном порядке, но красиво и органично, с анимацией, широко используется прием вплетения предмета в обстановку, так что опознать его нужно только по части, буквально по какой-нить ручке и боку кувшина нужно опознать, что это именно кувшин, а не горшок. Впрочем, невыполнимых заданий не было обнаружено, но есть объекты, которые очень трудно найти, это да.

Единственное, что парит, так это очень жесткие временные лимиты — всего 2 минуты. Я прошел в игре несколько десятков карт практически без подсказок, при этом завалил всего две или три, но это ограничение чисто морально гнетет, ты заходишь и понимаешь, что ленивого и спокойного поиска глазами нужных объектов ты себе не можешь, как это обычно бывает в играх с пятиминутным коридором, а нужно сразу судорожно включаться в поиск, что нервирует, да.

И да, партий на расслабоне, когда ты запомнил расположение объектов и тупо проходишься по ним, здесь практически не бывает — почти все вещи меняют свою дислокацию при повторном прохождении, а чтобы жизнь совсем медом не казалась, то еще и один объект имеет несколько совершенно разных прорисовок. То есть ты запомнил, как выглядит ключ, звезда или змея в одной локации, и инстинктивно ищешь глазами такой же объект на другой территории, а он уже другой. Это здорово путает и держит все время в тонусе.

Отличная искалка, как по мне, без изысков, но и без халтуры, коей игры этого жанра пестрят. Единственное, что меня убили две стремные локации, где нужно было найти всего по одному предмету — почувствовал себя обманутым, потому что ну так не интересно же, еще и энергию сняли. Хотя стартовые кристаллы можно потратить на энергию и на золото (или только на энергию, а золото можно добывать в игре медальонами и быстрым прохождением), так что играть можно долго и интересно достаточно долго. Донат, кстати, тоже довольно дешев, если не считать подсказок — они что-то дороговато выходят, так что старайтесь проходить без них.

В целом любителям жанра поиск предметов остров я рекомендую, вполне так.

Играть в остров духов: поиск предметов в вк