Онлайн игра школа магии, поиск вещей головоломка в вк на пк, обзор

школа магии 2А вот и еще одна незатейливая игрушка из жанра Поиск вещей, ну или предметов, оказалась запущена в вконтакте.

ее отличается два момента — то, что ее сделали на UNity, это как бы и не минус, и не плюс, просто занятная особенность, а также сам антураж — школа магии, оказался в принципе наносной, так как магическим ремеслам в игре нас никто не учит, так, единственное, что говорит об этом — названия здания — главный корпус школы, лаборатория алхимии, загадочный лес, тайная комната.

При этом если зайти внутрь этих зданий в поиске вещей и не знать, что это школа магии, то никак не определить — ну комната и комната, может быть локацией загадочного дома, а может из какого-нибудь каннареджо. Единственное, что кабинет астрономии доставляет, да внутренний дворик, где чумной доктор восседает на лошади в чумной маске, вполне так веселят.

Обзор игры школа магии

Собственно, игра являет собой типичную «поиск вещей» без всяких примесей и добавок типа в промежутках найти отличия или еще какую лабуду.

Нет, есть задания, которые нужно последовательно выполнять, получая различные награды и уровни. Причем задания не жесткие, можно выполнять в разном порядке, и почти все задания заключаются в том, что нужно обследовать какую-то локацию и по итогам мы получим какую-то плюшку на счастье. Ну еще есть несколько обучающих, благодаря которым мы осваиваем подсказки (банальные) и покупки в магазине.

Причем что характерно — в этой игре нет не только добавлений из других жанров, но даже нет сюжета, что довольно-таки странно и попахивает халтурой.С другой стороны — лично я все описания чаще всего пропускаю и просто ищу предметы.

Ну и непосредственно по поиску вещей — относительно сложно, но в целом все проходится без особых проблем. На старте наоборот, в локации слишком мало предметов для поиска, потом увеличивается, ставки растут.

Логика, как обычно, не работает, предметы разбросаны в хаотичном порядке, леденцы (две изогнутые палочки, блин, а не леденцы) валяются на лестнице, бутылки стоят на башке, арбузы лежат в кустах, никак не закрепленные пистолеты болтаются на статуе… И это ладно, логика логикой, но пропорции все же хотелось бы, чтобы соблюдались в таких играх, бутылка размером в настенные часы это странно. По названиям тоже не всегда сразу можно сориентироваться — например, предлагают найти трофей, только методом тыка выбил вазу, потому что под трофеем может подразумеваться почти все, что угодно.

Впрочем, со временем, как и всегда в таких играх, ко всем странностям привыкаешь, запоминаешь расположение вещей и вообще проявляешь чудеса внимательности и сообразительности.

Итог, отзыв.

Я, конечно, поиграл, но от работы геймдизайнера совсем не в восторге — предметы часто вписаны очень топорно, остро бьет глаз то, что они не родные в этой картинке, хотя общие картинки подобраны неплохо — яркие, с легким налетом готики и мистики.

Нет сюжета. Да и еще много «не» сказывается на впечатлении.

Впрочем, любители жанра оценят, я думаю, да и я играл не без интереса.

Играть в школа магии — игра в вк