Декабрь 5

2 зажигалки, или я не курю

В общем, я как-то вот бросил курить.

уже больше недели как не принимаю никотин,даже электронную сигарету не юзаю, вот такой я молодец.

Что странно, ведь даже и не хочется практически. Нет, иногда накатывает, да так, что чуть не вой, но в целом не тянет. Нет этого представления, рука не тянется к папиросе, не представляется курение, и даже когда вижу на улице курящих, а таких огромное количество, нет чувства зависти, скорей, наоборот, беспокойство, лишь бы на меня не дыхнули.

Такое ощущение, что внутренний пожар, который образовывается при бросании, черная дыра, которая успокаивается после принятия никотина, куда-то минула… Может, это из-за того, что я сейчас веду более-менее человеческий образ жизни — довольно много времени провожу на улице и сплю ночами, да-да, сплю ночами и довольно легко даже утром просыпаюсь. Да и сейчас этой дурацкой работы, заставляющей думать и требующей нервов, тоже нет, надо, конечно, новую искать.

Единственно, что о никотине постоянно думаю, точней, о том, что бросил курить, считаю часы и дни, а это неправильно, нужно забыть об этом и все, вычеркнуть эти 15 лет наркомании…

А плюсы очевидны. Не нужно постоянно вестись на это дело, покорно топать на перекуры, даже когда некогда, нет привкуса сигарет во рту, не воняю, что называется.

А еще, что самое главное — лучше стал работать мозг, нет этой ватности на фоне и дыма в голове (реально, часто это так и воспринимается). Пока, правда, никуда эту освободившуюся голову не применяю, это будет главное испытание — писать без перекуров, надеюсь, выйдет.

А еще у меня стало работать воображение. Прежде всего — каждую ночь сняться сны… Ну или почти… И это довольно прикольно, так как иначе они редко.

А еще из сабжа — две зажигалки. У меня остались 2 зажигалки. В левом и правом кармане куртки. Раньше я курил и этим отвлекался во время пути по большому счету. А сейчас иногда просто глупость маленькая — хватаю в карманах эти зажигалки, и они прям как рычаги. И типа представляю, что я робот, управляемый этими рычагами, или что у меня за плечами реактивный ранец и я прыгаю по крышам, и просто летаю.

Так, никакого безумия, просто инфантильная детская игра в порядке отвлечения от сигарет.

Потому что лучший способ бросить — это отвлечься и перенаправить мотивацию. Например, третий день, самый тяжелый, я мечтал о мандаринах. Понятно, что на самом деле я хотел курить, но просто перенаправил хотелку на безобидные мандарины, к которым нет никакой зависимости:) И помогло, обманул себя.

 

 


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 05.12.2013 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий