Сентябрь 19

Честность — лучшая политика? Сомневаюсь

Вот вчера была ситуация.

В войне племен, браузерной стратежке, мне ни с того ни с сего перевели 300 премиум очков. Грубо говоря, это 200 рублей.

Пустяки, а приятно.

Все путем — очки пришли и пришли, сиди пользуйся, радуйся нежданно негаданно упавшей халяве.

Нет же, надо зайти в протокол, найти переведшего и спросить, с чего бы это такая щедрость, знать не знаю его.

Ответ — «да ошибся, сыну хотел подарок на день рождения сделать».

Семейный подряд в онлайн играх, кстати, это так мило, просто ми-ми-ми. Очень много знаю таких тем, когда отец с сыном играет в одну игру, встречал такое и в линаге, и в гвд — героях войны и денег, да много где. Причем семейные подряды бывают разные — муж с женой, сын с отцом, и даже… мама с сыном. Был такой треш в ла2 в моем клане, жуткий неадекват сыночек Хаос, и молчаливая мама Венера. Вынос мозга просто.

Но не об этом речь.

Чел же даже не просил вернуть эти премиум очки, даже когда я сам нашел его и спросил.

НО все равно я отправил их его сыну, оставил себе 50 очков в качестве компенсации за обманутые надежды:)). Ну не хочу я пользоваться чужими ошибками, не хочу и не буду.

А жабка-то есть.

На самом деле такое поведение ничего хорошего не приносит. Фуфло ваша карма, не работает. Единственное, что моя совесть спокойна, правда, толку-то от этой совести вообще? Совесть ПА не подарит, квартиру не купит, даже внутренней гармонии не принесет… А в божий суд после смерти я не верю. Не верю и в ад. Послесмертие — да, есть, возможно, реинкарнации тоже есть, но жить-то хочется сейчас и здесь.

Подобная честность была вознаграждена лишь однажды, когда я стопом путешествовал, остался почти без денех, и на последнюю мелочь купил пирожок. Девушка обсчиталась, и я опять же вернул, за что получил кофе и пирожки на несколько большую сумму, чем мог бы получить, не покажи на ошибку.

Вообще я в своей жизни пользуюсь и ориентируюсь одним единственным правилом — относись к другим и поступай так, как хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе. Никаких законов людских и божьих мне больше не надо.

К сожалению, это не работает, так как людишки нынче все больше жаждут, чтобы им давали больше, чем они отдают.

По идее, такие люди должны балансироваться так называемыми альтруистами, которые дают по велению сердца больше, чем получают.

Но сами же понимаете, что альтруистом нынче быть совсем не модно. Что и говорить, если меня с такой вот малодушной, на самом деле, нейтральной позицией очень многие называют добрым, хотя какая уж тут доброта.

Как-то так.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 19.09.2013 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий