О друзьях вконтакте

С самого момента регистрации в вк я как-то пофигистически относился к друзьям в соцсети.

Всего лишь название, на самом деле ежу понятно, что большинство из тех, кто зафренджен, никакие не друзья, а случайные пассажиры.

А когда стал играть в игрушку социальных сетей, вк, начал массово принимать не пойми кого ради игровых бонусов. А чо, круто, без вложений получать плюхи, типа дополнительных участков и бонусов.

Но вот как-то вот неожиданно для себя стал читать ленту новостей контакта, и эти левые пассажиры стали утомлять, ибо многие из них постят совершенную туфту. И тут я понял, что с этим надо бороться. Ведь если я захочу почитать смешнявочки и смехуечки, я лучше вступлю в группу, подпишусь на паблик, который мне близок по духу, чем читать левую шнягу.

А еще лучше — почитаю старый добрый баш.

А если мне нужны новости или какие-то тематические вещи, то есть куча тематических сайтов с новостями и какими-то своими фичами.

И уж никак мне не нужны в принципе ванильные сопли и советы рукоделья, рецепты пирожков и прочей хери, которой пестрит лента.

Но как-то вот удалялось все вяло и неаккуратно, тем более что таких «друзей» оказалось море — удалишь одного, появляется новый, более того, одно из дебильных обновлений — «рекомендуй друга» сделало размножение этих непонятных тел еще и методом почкования.

И вот чо-то меня сегодня переклинило, тем более я наконец-то попрощался с женщиной, с которой я спал, удалил ее из друзей по ее же просьбе, и тут Остапа понесло — начал целенаправленно вырезать друзей, и с 450 их осталось всего 138 — тех, кого я знаю, с кем общался в реале и виртуале. Тех, с кем в реале, намного больше, хотя я уже давно в своей берлоге, но уже стало намного приятней смотреть на список друзей — каждый дергает какую-то струну, да и новостная лента стала намного приятней.

Но все это я к чему, наверное, социальные сети все же злое зло, особенно для таких долбоебов, как я.

просто меня совершенно не тянет на простое общение «ни а чем», меня совершенно бесит пустая болтовня и поиски тем. Именно из-за этого я и расстался с Анжелой — устал я от ее постоянного — добрый вечер и привет и попыток завести интересный разговор, хотя это совершенно скучно — то, где она была, что делала и так далее.

Мне бы что-то тематическое и конкретное — обсудить то, что именно интересно.

Вот был на прошлых выходных в Питере, отлично провел время, хоть и с форс мажорами, но тем не мене общались много, в боулинг играли, гуляли.

А общение в соц сетях — это какая-то хрень, меня если честно даже раздражает, когда мне сообщения приходят, а уж когда пишут — как дела, это вообще алес, точно. Есть что по делу и по теме — окэй, давайте поговорим, а так просто буковки набирать лень, тем более свои «дела» я в двух словах на стенке выкладываю, а личное на как дела не расскажешь:).

Вот и оказываюсь я в полу подвешенном состоянии — и  в реале редко куда выбираюсь, ибо стал ленив и асоциален даже, и общение в соц сетях не прет. А между тем, я помню всех, с кем в свое время пил, гулял, общался, с кем учились, хипповали-панковали, занимались историческим фехтованием, катались стопом, и мне они до сих пор не безразличны, хоть я уже и не жажду возвращать тусовочное время своей юности. Многих, конечно, в вк или нет, или просто не нашлись.

Поэтому мне реально нравится смотреть новости старых друзей, тех,  с кем утрачен контакт, а таких огромное количество, ибо в свое время я был жутким тусовщиком,  и знать, что с ними все в порядке, (или не в порядке, увы, иных уж нет…), узнать хоть опосредованно, чем они дышат и о чем думают, а контакт — идеальное место для этого, хоть, конечно, никто в здравом уме не станет писать личного на стенке, и сам я не пишу такого в вк, да и в блоге стараюсь не злоупотреблять, ибо все же тематических ресурс стараюсь сделать, а не свою личную страничку, и все же…

уголок задрота онлайн игр – мморпг, стратегии, симуляторы, фермы

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий