О вайпах игр и мудаках

Есть в игровом мире такое замечательное понятие, как вайп, которого все боятся и все ненавидят.

Если вкратце — это обнуление всего игрового мира. Лругими словами, еще вчера ты весело и задорно гриндил и фармил ресы, уже вот-вот, и готов был нОгебать по полной программе, собрал вокруг себя таких же придурков, как ты, готовых хреначиться в это говно, а вдруг — бац, тебе говорят — нам все это дело надоело, вы ленивые пидорасы нам денег не платите, поэтому мы к херам закрываем всю эту шарашку и будем думать, на чем еще бабла, с Вас, хомячков, напиливать.

Понятно, у хомячков-хадротов траур, истерика и вопли — горите в аду, суки, я ваш ай пи шатал, верните вложенное бабло, или с паяльником придем, и так далее.

А как по мне, так весчь под названием вайп просто замечательная, ибо пережил я их уже немало и со знанием дела говорю.

Потому что только полноценный вайп избавляет от зависимости от какой-то игры и дает осознание, что все это — пиксели, которые могут отнять одним нажатием рубильника, потому что мол не выгодно

Первый мой вайп случился в ла2, и тогда это, да и сейчас, было массовым явлением. Серваки открывались и закрывались один за другим, выдерживали долгое время только коллосы с 2-3к онлайном, да и то условно, так как историю с варсмитом и сплендором многие помнят — уж куда успешней, а туда же.

Также и я, играя на одном серваке с друзьями, в какой-то момент узнал, что баста, карапузики, кончилися танцы.

Но шока не было, хотя было чертовски обидно все равно.

Затем был еще не один вайп, которые заставили воспринимать такое явление как данность, и понимать, что нечего держаться за эти нарисованные картинки…

Но все равно нет-нет, да увлекался сверх меры, все равно же амбиции игровые есть…

А потом стал играть в ряд браузерок, где вайп вообще в игру встроен, как данность. Травиан, война племен. Играешь-играешь, херак, натары пришли, и нет того, над чем корпел столько времени…

Это все же подводит какую-то черту под игру.

Но, как правило, играя в такие игры, ты понимаешь, на что идешь.

Есть проекты, которые типа серьезные, и служат долго. Тот же ла2 руофф от инновы еще долго не будет закрыт, если будет закрыт вообще.

Но на самом деле в любой серьезной игре есть свои мини-вайпы, которые мало кто ругает, а, наоборот, ждут.

Это так называемые обновления.

Та же самая линага на них и строит игру — с каждым новым обновлением предыдущие достижения как бы обесцениваются, приходят в негодность, морально устаревают за счет того, что новичок может получить гораздо больше за гораздо меньший промежуток времени.

Тоже самое с ботвой, например, сколь бы задоначена и тупа по сути игра не была, но в стремлении развивать ее создателям не откажешь и всегда дается шанс ускориться, обогнав на повороте старых задротов.

Но это все равно не вайпы, так как не происходит обнуления, а принижение.

А есть еще гуманный способ, который почему-то не принимается игроделами и локализаторами — тупо забить на развитие, вместо того, чтобы выключать. Не думаю, что потерявшая актуальность игра столь убыточна, что в стандартном состоянии будет приносить убытки.

Вот в гвд по полгода бывает ващщще ниче не происходит, кроме турниров, но все равно народ вливает бабло тоннами, появляются даже новые тру донатеры типа Бубновый, который за месяц 20-30 косарей мертвых президентов закидывает.

Но игры все закрываются и закрываются, так или иначе:)

Пал счастливый фермер, пал танат онлайн, и даже по невразумительному большому маленькому солдату вконтакте у меня на блоге кто-то вздыхал грустно-грустно. да куча игр закрылась, так как удержаться на плаву сейчас довольно трудно.

И уверен, что закрываться будут и дальше, всякие разные и даже ныне крутые, а не только нонеймовые фришки, так как это — рынок своеобразный, и гарантий Вам вообще никто ни в чем не даст, ни в одном пользовательском соглашении Вы не найдете, что администрация несет перед ВАми хоть какую-то отвественность и обязуется поддерживать сервера во что бы то ни стало.

Так что подумайте об этом, прежде чем тратить деньги, которых потом будет жалко, или строить игру на века и вживаться в роль.

Играйте в удовольствие и пох на вайпы, вайп не смерть, с обнулением можно вспомнить про забытых друзей, или найти что-нить не менее годное:)

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий