А вот хочу рассказать вам пару дурацких историй из своего детства.
А то немного утомляет одни обзоры писать, и по работе текстовки к передачам.
Дело вот в чем, у меня в детстве был талант генерировать странные идеи, более того — убеждать сверстников в их правильности. Идеи, естественно, не гениальные, а так. Но потом приходили коварные взрослые и разрушали всю мою креативную конструкцию.
Идея номер раз.
Еще в начальных классах я обнаружил странность — если за кого-то болеешь в спортивных состязаниях, искренне желаешь ему победы, то он обязательно просрет, а если наоборот — хочешь, чтобы они проиграли, то они берут и выигрывают.
Кстати, данная тенденция нередко срабатывает и сейчас, хотя, если объективно, то от болельщиков мало что зависит, все зависит от тех, кто выступает, и как они подготовились.
Но не суть, в общем, были какие-то школьные состязания, где выступала команда девочек из нашего класса против команды параллельного.
И я решил проверить свою идею, сижу провожу контрольный тест концепции, потихоньку хочу, чтобы наши проиграли, чтобы на самом деле выиграли:) И тут подходит одноклассник, которому я все это и рассказываю. И он проникается! После чего уже всем парням объясняем фишку, они тоже проникаются и мы начинаем дружно болеть против наших, зачем-то это даже озвучивая (изначально я хотел тихо провести эксперимент).
Девочки в жуткой обиде, но, блин, выигрывают. Казалось бы — эксперимент увенчан успехом, полная победа, но учительница после устраивает показательное вручение подарков девочкам с объяснением, что мы, парни, были нифига не правы, и надо поддерживать своих, а то обидятся. И правда, неудобно получилось, потому что девочек в моей «гениальной» идее убедить пост фактум не получилось, даже не смотря на то, что цель была достигнута — победа.
Так что в угоду человеческому фактору пришлось отказаться от данной концепции и впредь болеть за своих.
история номер 2.
Я вообще по своей натуре жуткий оптимизатор, мне все хочется выполнять при минимуме действий, или, наоборот, при максимуме действий, но при отказе от услуг других людей. А жуткий потому, что все мои оптимизаторские идеи в стиле нише изложенного.
Как-то раз, будучи в пионерском лагере, прибираясь в палате, меня озарило — при уборке больших куч мусора сил и времени тратится примерно столько же, как при уборке почти чистого помещения.
Это наблюдение поразило меня в самое сердце — ведь нет смысла убираться каждый день, когда можно подождать и в один присест выполнить ту работу, что пришлось бы делать два раза.
Опять же — я в этом убедил всех в палате и решено было уборки проводить реже, чтобы накопилось и убираться было легко.
Но опять же вмешались коварные взрослые, ночью второго дня пришел вожатый и заставил ночью же убираться, объяснив, что чистота должна быть всегда и не гоже жить в гадюшнике, ибо это вредно и не эстетично. Тут, конечно, не поспоришь, в этом был изъян моей «безупречной» логической конструкции. Хотя сам я, по прежнему, убираюсь только тогда, когда действительно становится грязно и начинает раздражать, не из тех людей, кто при виде мелкой соринки хватает половую тряпку и начинает пидорасить всю квартиру, или, что еще странней на мой взгляд — убирается по расписанию.
Вот такие вот занятные, как мне кажется, истории. Интересно, что теперь я уже не строю такие странные логические конструкции и стараюсь сразу обдумать недостатки идей. Правда, с этим отпадает желание кого-то в чем-то убеждать, так как недостатки почему-то обнаруживаются практически у любой идеи.