Обзор игры Cosmo X — космо ИКС, тактическая рпг, космический клон Руны икс.

космо иксВсе-таки клоны никогда не прекратят свое существование, так как если что-то оказалось достаточно успешным, то будет порождать все новые и новые подражания, потому что проще идти по уже проторенному пути, чем делать с нуля.

Так и с игрой Руна ИКС (Oblivion — смотреть видео обзор) — игра пришлась по духу многим за счет новизны в то время, поэтому породила несколько похожих игр, коих я уже встречал порядка трех.

Космо ИКС из их числа, и единственное принципиальное отличие от обвилиона — это то, что антураж не фэнтезийный, а космический.

Обзор игры COSMO X

На старте у нас имеется один герой, которым нам предстоит покорять космос и убивать всех врагов нашей галактической империи. Но довольно скоро можно набрать команду наемников, которые будут вместе с нами биться против ботов в миссиях и против игроков на арене.

Оформление системы миссий довольно любопытно — мы зачищаем космический корабль, последовательно, отсек за отсеком. Разумеется, со временем упираемся в потолок, и тогда нам предстоит долбать старые отсеки с целью фарма.

Собственно, в космо доступно только это и пвп. С другой стороны — многое в обвилионе вымораживает, так что так даже проще.

Система боя

Пошаговая система. На тактической карте расположены фигурки, которые по очереди бьют друг друга, но при достаточном количестве маны могут использовать специальные способности и предметы типа аптечек.

Покупка и развитие героя

Несмотря на пересмотр характеристик героев и изменение статов шмота в магазине, общий принцип также остался неизменным.

Мы можем нанять героев за золото или за игровую валюту (но золото также добывается игровыми путями).

Каждый уровень персонажам доступны очки характеристик, а каждый десятый уровень мы можем открыть спец усиление одному из героев на выбор, от чего он ставится намного сильней.

Ну и также доступны ячейки для одевания. С одеждой ничего особенно не изменилось — можно поставить хоть три ножа, на все слоты, но лучше, разумеется, подбирать оружие и броню из расчета максимальных характеристик на минимальное количество слотов. Но ячейки можно увеличить. Не забываем, что лечилки и прочие штуки также желательно носить с собой.

Также оружие можно улучшать, здесь это требует не только специальных знаков, добываемых в руднике, но еще и времени на улучшение.

Плюс ко всему при выборе эквипа надо учитывать, что для покупки более крутого обмундирования часто нужны определенные предметы.

Итог, отзыв.

Нет смысла много писать про эту игру, так как это упрощенный вариант obvilion, с которым вы можете познакомиться в видео обзоре (уже почти пять тысяч просмотров на нем, прикольно).

Упрощено и ликвидировано многое, конечно, кроме того, графика и анимация стала объективно хуже, фэнтези стилистика была забвной, по крайней мере, а здесь просто скучно. Так что я играть полноценно не буду, а вы смотрите сами.

Игра закрыта, выбирайте другую в жанре Командные РПГ моба — управляем группой героев и войск,

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий