Май 16

Обзор игры Просто РПГ (EZ PZ RPG) — еще одна самоиграйка на андроиде

Просто РПГЯ уже рассказывал про такой редкий жанр, как ЗПГ, ZPG — zero play game, иными словами — игры-самоиграйки, где участие пользователя минимально — персонаж сам собой играет, бьется с врагами, добывает золото, торгует, одевается…

До сих пор я встречал только одну игру из этой серии — Годвилль (обзор), которую не столько играешь, сколько просто читаешь забавные комментарии и высказывания, так как герой, живущий самостоятельной жизнью, довольно харазматичен и остроумен.

А вот теперь еще появилась игра на android, андроиде, — Просто РПГ.

Обзор игры Просто РПГ (EZ PZ RPG)

Сразу скажу — забавного в ней мало, но по графике и анимации продукт получился довольно-таки неплохим.

Более того, она так-таки требует от игрока выполнения определенных действий время от времени, хотя в промежутках персонаж все равно качается, набирает опыт и выбивает шмотье.

Просто это только один из малых элементов всей игры, так что заходить все же нужно. Тем более что инвентарь не резиновый, хотя расширить его можно очень значительно, но когда он забьется, персонаж будет получать только опыт и ничего более.

Расскажу вкратце о локациях, в которые придется заходить, чтобы персонаж не топтался на месте.

Битва. Основная локация-вкладка, где, собственно, и шаромыжится наш герой в автоматическом режиме. Единственное, что нужно время от времени убивать боссов, тогда противники будут попадаться все сильней, а шмот и опыт с них — лучше и больше. И да, если не можете убить старших боссов, бейте тех, кого уже проходили, так дают валки на улучшение экипировки.

На главной странице главное — Плавка снаряжения.  так как продавать за золото выбитый шмот смысла практически нет, ибо золота просто огромное количество набирается очень быстро.

Заходим в плавку, нажимаем переплавить и из 6 шмоток получается 1-4 более качественные. Повторить, пока шмотки не кончатся. Можно плавить даже легендарное снаряжение, тогда можно получить реликвию.

Кроме того, при переплавке мы получаем очки ремесла. Есть еще опция, где можно получить гарантированно очень крутой шмот с высокими характеристиками и бонусами реликвий за очки ремесла и кредиты. Кредиты выпадают на арене, за боссов и задания.

Арена. Здесь все понятно — заходим и бьем врагов во имя луны, тьфу, то есть за кредиты и знаки чести, на которые можно получать разные ништяки.

МП битва. Заходим, выбираем мп, куда нас пускают, и жмем в бой или в команду. Награду потом присылают справа вверху.

Система боя, одевание персонажа и союзников

Собственно, система боя как в классическом файтинге, но без нашего участия. Слева наш герой и союзник-бот, справа противник также с союзниками. У кого лучше экипировка, вдобавок увешанная камнями и улучшенная, у кого более высокоуровневые  навыки, тот и победил.

Шмот одевается просто — выбираем из предложенных вариантов по характеристикам, по возможно улучшаем, даем свойства реликвий, вставляем камни.

Интересно, что союзника мы тоже можем одевать, только у него слотов меньше.

Итог, отзыв.

Да так-то проект по своему получился ничошный, когда вспомнишь, можно зайти и посмотреть, сколько уровней герой получил, что выбил, переплавить все это и приодеться. Но в остальном скучноватая такая игра, единственное, что и спасает — что самоиграйка, требует пять минут в день.

Скачать и играть в Просто RPG — EZ PZ RPG


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий