Обзор игрушки «Мой бизнес», типа экономический симулятор

мой бизнесОнлайн игры бывают оччень разными, например, бывают такие, что нужно больше часа сидеть разбираться в видах ресурсов, в системе управления, а потом еще понимать, что где-то свернул не туда или просто обнаруживать какие-то фишки, которые ты не заметил.

А еще есть игры, которые направлены на визуализацию — то есть красивые 3D модельки, все дела, позволяют втюхать любое Г.

Так вот, игра «Мой бизнес» точно не из таких.

Потому что это одна из самых примитивных игр, которые я когда либо встречал. В то же время это квинтэссенция всех наших онлайн игр, неприкрытая суть любой игры, особенно экономической, и в то же время также хорошо отражает и бизнес России, который сводится к барыжничеству большей частью, потому что это просто.

Обзор игры Мой бизнес

Собственно, на старте нам предлагают открыть свой магазинчик, и даже любезно предлагают выбрать одно из направлений. Я выбрал технику.

После чего мы и приступаем к игре, которая заключается в последовательном нажимании нескольких кнопок.

Идем в закупки — покупаем один из трех видов товаров — эконом класс, средний класс и элитный класс. Но стартовых денег хватает только на эконом.

Идем в «торговать», жмем, кхм, торговать и любуемся результатом — за клик пролетают цельные сутки, и если рандом к нам милостив, то мы получаем прибыль.

Повторяем, но так как закупали мы дешевле, чем продали, то купить мы можем товаров чуть побольше.

А потом еще больше… Еще… Еще, да, детка, да, купи у меня все мои элитные товары, дай мне почувствовать себя миллионером!

А кроме шуток — вся игра в этом и заключается — покупаем дешевле, продаем дороже, увеличивая товарооборот. Интерес придает только рандом, непостижимый и непонятный, как и везде, потому что то продается один эконом товар, а то сразу 5 элитных и 0 эконом, хотя у эконом стоит шанс продажи 88%, а у элитных 4, причем элитных 20, а эконом 500.

Еще раз в три месяца, то есть в квартал, нас нужно платить налоги. Они какие-то символические, но и то нам предлагают альтернативы — дайте взятку в баксах (типа донат валюта) и гуляйте, или попробуйте скрыться и тогда может придется заплатить штраф в двойном размере, если не прокатит.

А да, еще есть загадочная витрина, куда мы можем выставлять различные десайсы — телики, мобилки, планшеты и так далее. Только вот непонятно, что это дает, так как проценты, которые должны увеличивать шанс продажи товаров, по ощущением вообще не работают.

Итог, отзыв.

ну что я могу сказать, игра вызывает ощущение тщетности бытия в целом и бесполезности онлайн игр в частности. Здесь даже эстетического удовольствия нет — интерфейс примитивный, конечно, терпимый и даже в меру забавный, типа как надписи на мятых листках, но вот это бессмысленное накопление денег ради денег, увеличение товара, который остается только в виде надписей, это проскакивание суток за один клик с никаким результатом наглядно показывает — и на что ты тратишь свое время? Ни на что, на заполнение столбиков и увеличение циферок, которые ничего за собой не несут. А некоторые ведь еще и платят за то, чтобы стать в рейтинге самых успешных «бизнесменов» первыми.

А тщетности бытия — потому что мы очень часто занимаемся ровно тем же и в нашей повседневной жизни.

ну да ладно.

Играть в мой бизнес вконтакте

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий