обзор игры Clash of Kings, прикольная стратегия для андроида

Вот эта стратегия очень плотно уже прописалась на моем телефоне, играю в нее уже месяц, ибо игра сбалансирована и грамотна.

По сути, конечно, ничего особенного — просто стратежка, где мы можем не спеша отстраивать город, набирать войска, грабить соседей и окружающие поля и мобов в один клик (и да пусть не смутит вас стартовая анимация боя — замануха просто), ожидая только, когда наши войска дойдут. Самое главное лично для меня преимущество — это то, что она не требует много времени, но пару раз в день нужно зайти обязательно хотя бы на три минуты. Но обо всем по порядку.

Обзор игры Clash of Kings

clash-of-kingsСобственно, сначала рассмотрим систему отстройки города, которая достаточно банальна, и очень похожа на hobbit:com. То есть у нас есть два типа полей — в одних мы добываем ресурсы и увеличиваем наем войск, в других отстраиваем казармы, ратуши, стены и так далее.

Стандартная тема — для того, чтобы построить поле или казарму  5 уровня, скажем, у нас должна быть ратуша также 5 уровня. И чем дальше — тем дольше строится.

При этом любопытна еще и другая система — например, поле еды забивается до отказа за 10 часов примерно, при этом юниты жрут очень много. То есть мы выходим на то, что либо заходить минимум два раза в день, либо жратвы не будет, а значит — не за что строить новые здания и войска.

Ну, конечно, если войск нет, то и таких проблем нет, тем более есть склад, который позволяет сохранять большое количество ресурсов.

Карта.

На карте есть несколько типов строений — чужие города, ресурсные поля — дерево, еда, железо, а также монстры, которых можно убивать. Монстры при победе оставляют ништяки, типа коробок с едой, крохами золота и так далее. Также дают опыт лорду. Чтобы бить монстров, нужны обычные войска, но при проигрыше они умирают в очень малых количествах, так что можно не бояться повышать планку.

Система боя, войск и защиты.

Всего есть четыре типа войск — пехота, конница, лучники и механизмы. Войска строятся интересно — их нельзя загрузить на сутки и более, как делается обычно, а только от часа до 5 где-то, зависит от количества палаток. Но это фигня, так как можно загрузить сразу 4 строения, и все равно быстро упираемся в потолок, когда еды становится жутко не хватать и казармы простаивают.

Каждый юнит имеет бонус друг против друга, кроме того, тележки атакуют мимо городских ловушек.

Только вот сами ловушки…

В общем, обрисую ситуацию наглядно. Развиваюсь не спеша, выношу соседей, собираю урожай в полях. Смотрю, чувак с замком 12 уровня собирает урожай, дай думаю я его пощупаю, ну и долбанул. Вынес его ошметки войск, поломал ловушки (но все они попали в больничку), и забыл об этом.

На следующий день мне показали, что в эту игру можно играть вдвоем, перед работой отправил войска в поля, а сам ушел на работу. Возвращаюсь — мой замок ограбили, пока я фармил еду, и вот что интересно — в моем городе не было юнитов, поэтому и ловушки не сработали. То есть вообще ни одна, войска врага просто пришли, забрали ресы и ушли, похерив мне стату с «непобедимый» на -26 проигрышей (вот этого я вообще не понял). Конфликт на этом и закончился, кстати, так как чел оказался русский и живой.

Кузница, амуниция, лорд

Совсем недавно в игру ввели кузницу. там вообще регулярно что-то обновляют.

Теперь можно на лорда (он только один) одевать разную снарягу, которая увеличивает атаку, скорость строительства и так далее. Что я могу сказать — по сути — развод на донат, так как нужно очень много задротствовать, чтобы набрать нужные ресурсы, которые падают при фарме полей, убийстве боссов и при выполнении других игровых действий. То есть первого уровня шмот собрать реально за пару недель, а вот дальше уже жесть, надо много стали и ресурсов, которые падают все-таки не охотно, и проще покупать сундуки с материалами. Но бонусы не столь велики.

Итог, отзыв.

На самом деле очень приятная и грамотная стратегия, нет принципиальных нареканий — в нее можно играть время от времени, при этом таких сумасшедших войск, как в Хоббите, здесь нет, потому что есть лимит на атакующую армию — раз, большая армия требует огромного количества еды, это надо без конца пастись на полях с едой, чтобы прокормить хотя бы 50 тысяч войск. Или отказываться от стройки города.

Конечно, наверняка есть товарищи, которые сидят сутками и набирают армию и 100к, и выше, но я таких еще не встречал, так что спокойно играю в свободную минуту, не беспокоясь.

Играть в clash of Kings онлайн на android

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий