Февраль 12

Заметки на полях: поведенческий фактор

Нашел на метрике карту, куда переходят в коллекции, можно посмотреть за день, неделю, месяц, квартал, год.

И в очередной раз я, что называется, приуныл.

Коллекция не выполняет своей роли, является тупо сайтом нескольких постов. Причем эти посты меняются, если когда-то люди тысячами заходили почитать про правила войны, то теперь в центре внимания демон слеер и несколько подобий, и битва замков еще по прежнему популярна. Но вот навигация по прежнему не работает, как задумывалось. Точней, она работает как-то узконаправленно, тут люди используют тэги, а тут нет.

Вызывает легкий ступор — а остальное зачем я вообще пишу? И как угадать, какой пост будет популярен, а какой нет? Конечно, есть какие-то сео приемы, которые можно использовать, но в целом часто логика отказывает.

А еще в очередной раз кроет мысль, что я какой-то черт подери шарлатан, и пишу недостаточно хорошо — раз, недостаточно ориентируюсь при этом в каких-то играх, про которые рассказываю — два.

Не знаю, как это изменить, потому что для кого-то нужны картинки и краткий отзыв (минус для поисковиков, потому что в кратких отзывах нет почвы для запросов маленького сайта), а другим  дотошность и детальное рассмотрение (и это помогает для поисковиков, потому что я часто вскользь касаюсь каких-то важных вещей, в которых люди не могут разобраться, они идут ко мне, потому что только у меня одного про это и написано, и все равно не могут найти ответа, потому что я ленивая жопа и конкретно не разобрал вопрос). И это как-то даже обидно, тратят время зря.

Все вынашиваю мысль снова начать делать обзоры-летс плеи, где можно просто показывать игровые фишки, не разжёвывая их словами, тем более что видео обзоры на героев и обливион собрали норм количество просмотров, но пока только вынашиваю.

Конечно, можно закинуть денег и продвигать те запросы, которые нужны — типа стратегии, мморпг и так далее, но это очень дорого, конкуренция очень велика, есть много сайтов с большими бюджетами, которым я на такой почве не конкурент. Да и нема денег у бедного радио журналиста из глубинки.

Но я вижу, что прямые заходы конкретно в коллекцию есть, а не только на обзоры. Спасибо вам, ребят, что читаете:) Вас мало, но вы у меня самые лучшие и самые замечательные!

З.Ы. Доходы блога, кстати, сильно упали. То ли кризис так повлиял, то ли еще что, но сейчас уже опять начинает выходить, что хостинг скоро придется оплачивать за свой счет. Шаги по монетизации не принесли результатов, игры из партнерок нахрен никому не вперлись за небольшим исключением, похоже, так что принял решение бросить уже эти нелепые попытки заработать на своем увлечении и перестать писать про игры из партнерок, про которые итак все в курсе, и качество которых часто хромает. Так что буду снова писать про то, что зацепило, а не то, что может принести денег, но иногда лепить рекламные ссылки внизу постов в стиле — советую также поиграть.

Спасибо за внимание:)



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 12.02.2015 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий