My lands (Мои земли), уныловастая стратежка, типа с выводом бабла

my landsНа самом деле эта игра уже давно должна была попасть к нам в коллекцию, но я за нее садился раза три, но каждый раз что-то не срасталось для написания обзора. При этом меня не выносили, не раскатывали по бревнышку, просто мне быстро надоедало играть в это.

Обзор игры My Lands

На старте нам предлагают выбрать одну из четырех рас, за которых мы будем развиваться, типа темные эльфы, рыцари, демоны, светлые эльфы и все дела.

После чего начинается бесконечная стройка с прохождением заданий, то есть нужно строить исходя из того, что вам задают, иначе можно сфейлиться и ждать ресурсов дольше, чем хотелось бы.

Также практически со старта мы можем найти себе наставника, который будет терпеливо отвечать за наши нубские вопросы, ибо имеет с этого профит. Или не будет, желая получить наставнические плюшки на шару.

Кроме того, нам нужно изучать технологии, чтобы при выполнении всех условий (нужное количество ресурсов, исследований, нужный уровень ратуши) мы могли построить казармы и начать нанимать войска, которыми будем обижать всех соседей.

Сразу отмечу, что система войск и боя — расширенная версия баланса «Камень-ножницы-бумага», то есть есть пять разновидностей бойцов, каждый из которых наносит повышенный урон другому виду войск. Небольшое исключение — наемники, которые бьют всех мощно, но сами складываются с полчиха из-за предельно низкого количества здоровья.

Со временем открываются новые фишки — например, можно захватывать поселки, а позже и колонизировать другие города. Также нужно каждый день ходить в руины.

Интересно, что в игре также есть герои с системой своих навыков, которые помогут играть более успешно.

Донат, вывод денег.

Собственно, игра очень агрессивно рекламировалась и рекламируется сейчас, как стратегия с выводом денег, типа черный жемчуг (донат валюту).

Нет, вывод денег, действительно, есть, вот только чтобы им воспользоваться, нужно сначала купить премиум аккаунт за те же реальные деньги, кроме того, игра довольно требовательна к донату, например, защитные магические башни и некоторые другие строения после определенного уровня прокачиваются за черный жемчуг.

То есть ситуация вообще довольно проста — нужно сначала вложиться в свой замок, чтобы иметь возможность отбиваться от соседей, нужно купить ПА, и после этого вы можете зарабатывать. Но вообще играть в это ради денег — бред, имхо, вы потратите много времени, сил и денег ради сомнительного заработка, если вообще дотерпите до этого момента или вас не раскатают веселые соседи.

Просто хотелось бы понимания от вас, что не бывает халявы, администрация себе в убыток работать не будет в любом случае, и чтобы вы смогли заработать хотя бы тысячу рублей, донатеры на вашу тысячу должны вложить минимум три, это по сути не считая даже того, что вы и сами должны вложиться.

Итог, отзыв

Как вы уже поняли, мне игра категорически не понравилась.

Главных претензий две — чересчур агрессивная рекламная компания с позиционированием в стиле — играй и зарабатывай, хотя это совсем не так, а также мне люто не нравится графика в игре.

По геймплею должен признать, что он достаточно разнообразный, не скажу, что это какой-то прорыв, более того — стратегия достаточно типичная и банальная, защитные здания, войска, все эти руины уже тоже не воспринимаются как находка. Но, тем не менее, в игре все равно достаточно много всего.

Так что желающие могут поиграть в My lands (мои земли) в вк

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий