Январь 31

Обзор игры Ninja saga, игра по Наруто, стань героем Канохи, управляй Наруто, Саске и другими товарищами из мира Наруто.

ниндзя сага 2Игр по аниме вселенной сейчас существует уже немалое количество, многие из которых уже успешно локализованы и запущены в рунете. Они по разным анимешным сериалам — покемоны,  Блич, Ван пис, наруто, и многое другое.

Причем по Наруто даже несколько игр, но самая аутентичная, конечно, Ninja Saga, про которую я и хочу вам рассказать. При этом игра мморпг — файтинг, а не совсем тактическая мморпг, на основе которых реализуются большинство игр, хотя по сути да — та же серия, которую в России так мощно открыл Demon slayer, просто на карте по одному герою, а не по очереди.

Обзор игры Ninja saga

Собственно, игра максимально приближена к сюжету непосредственно Наруто, только вот есть одно но — нам типа предлагают стать непосредственным участником тех событий, что разворачивались с самого начала одного из самых бесконечных мульт сериалов.

То есть мы играем не Наруто или Саске, а еще одним ниндзей Канохи, который взаимодействует со всеми персонажами Саги. При этом мы можем брать в напарники того же самого Наруто, и он будет сражаться на нашей стороне.

При регистрации мы можем выбрать одно из основных направлений — гендзюцу (Саске), тайдзюцу (Тай) и ниндзюцу(Наруто), при этом техники уступают одна другой, но можно выровнять тем, что набирать в команду наемников разных направлений.

Более того — со временем открывается опция трансформации в персонажей, и мы можем рубать врагов в образе Кабуто, Итачи и так далее, на любой вкус, только с некоторыми ограничениями, то есть сначала нужно развить первоначальные доступные формы.

При этом здесь сюжет максимально спрессован и быстр. Если в аниме бой с Забузой и его помощником длился несколько серий, то здесь буквально минуту.

Оно и понятно, ведь мы же пришли, куда там Наруте и Саске до нас, великих.

Кроме того, в игре убрана вся та бесконечная соплежуйная рефлексия и переживая, пространные объяснения техник, так что остаются только конкретные сюжетные вехи с нашим участием и бои.

Если говорить про сам геймплей, то здесь все просто — у нас есть персонаж, который бегает по Канохе, болтает с хокагэ, Какаши и другими персонажами, берет задания, но выполняет их на специальной приключенческой карте, заходя в бои по принципу файтингов.

Также доступно много различных инстансов — арена, боссы и другое.

Система боя, секретные техники

ниндзя сага 3Как я уже писал, бои по системе файтингов — один на один, но когда один из персонажей проигрывает, в ход вступает другой, и так, пока одна из сторон не проигрывает.

Персонажи используют техники из аниме манги — чидори, рассен сюрикен, теневые клоны, и так далее. Применение техник ограничены чакрой.

Также можно использовать секретные техники, у оригинального персонажа это меч чакры. Навыки можно усиливать.

При этом реализована qte система — то есть навык бьет сильней, если вовремя нажать нужную кнопку. Есть автобои, но тогда qte  работает по рандому.

Интерфейс

ниндзя сага 4Я бы даже может и поиграл в Наруто сагу более полноценно, но меня вымораживает этот интерфейс в худших традициях азиатских браузерок — сто тысяч иконок и менюшек, все переливается и светится, шрифты дебильные, расположение корявое, итемов много, а сумка маленькая. И да, бесконечные акции, акции, акции, донать, задротствуй, заходи каждую минуту, выращивай баклажаны на ферме…

Вдобавок ко всему еще какие-то лаги, иногда все начинает мерцать.

Итог, отзыв

Не, игрушка в принципе прикольная, и типа отвечает на два извечных вопроса всех любителей Наруто — это кто кого бы победил, и кем бы я был, если бы попал в Каноху.

Разумеется, эти ответы будут столь же далеки от реальности, как и сама вселенная Наруто, потому что в Каноху мы никогда не попадем, а если бы попали, то сдохли бы от первого же сюрикена мимо проходящего генина, и побеждают в игре те, кто больше задонатил и больше задротствовал, независимо от класса.

Но все равно забавно посмотреть на изменения резко сокращенного сюжета, и поучаствовать в этом движняке хотя бы виртуально.

Играть в Ninja saga


Метки: , , , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий