Январь 25

Обзор игры Aeon: Cryohazard, браузерная стратегия для терпеливых садомазохистов с хорошей памятью и интуицией

aeonОбычно я как пишу обзоры — захожу в игру и играю какое-то время, в случае с браузерными стратегиями с небольшими перерывами, чтобы сформировать устойчивое представление об игре, то есть как в ней надо фармить, развиваться, атаковать и защищаться.

Но Aeon: Cryohazard я физически не смог освоить. Постоянно нет каких-то ресурсов, которые накапливаются часами и сутками на какой-то ап. И не на поздних этапах игры, а буквально спустя час игры.

Обзор игры Aeon: Cryohazard

По сути своей это типичная браузерная стратегия с космическим сеттингом, но не ставящая во главу угла правдоподобность, так как мы на текстуре планеты полностью застраиваем впритык различные строения на добычу ресурсов и производство, а в космосе лепим различные орбитальные станции размером в три Франции.

Наша цель — наладить производство ресурсов, построить космический корабль, и грабить все соседние планеты и солнечные системы, колонизировать подходящие для того миры.

Все ок, но вот только здесь в полной мере раскрывается смысл фразы per aspera ad astra — через тернии к звездам, превращаясь в per anus ad astra.

Расскажу про свою игру.

Зашел, больше часа выполнял задания на постройку добывающих ресурсы шахт (ну как больше часа — во вкладке болталось, а так кликов было немного).

Затем обнаружил, что ресурсов не хватает, чтобы пройти квест, ткнул строительство еще какой-то шахты, на что хватило, и благополучно лег спать.

Каково же было мое удивление, когда на работе обнаружилось, что ресурсов за ночь так и не накопилось на выполнение задания.

Но ок, подождал еще немного, выполнил.

Бац — опять ресурсов не хватает, и опять ждать черт знает сколько.

Так продолжалось дня три, наверное, пока я не смог пробиться к строительству верфи. ну думаю, вот же оно, сейчас построю корабль и начну бороздить космос, покоряя соседние миры.

Хрен там!

Я построил корабль, но он никуда не летит. В системе есть доступные для колонизации планеты, жмешь колонизировать — хрен там.

Захожу в задания, вижу, что нужен варп двигатель для далеких перелетов, собрать можно в сборочном конвейере. Ок, думаю, щас сделаем.

Нужно оптическое волокно и урановые стержни. Вспоминаю, что из обычных ресурсов можно делать сложные в лаборатории, бегу туда, но производства нет. Интуитивно догадываюсь, что нужно улучшить лабораторию, о, ок, только вот чтобы сделать оптическое волокно, нужно стекло и газ гидраты, газ гидраты при этом вообще хрен знает что такое, не добывается нигде, а чтобы сделать стекло, нужен кремниевый песок, который, опять же, нигде не добывается.

Ну вы поняли принцип, да? Собери херню из фиговины и штуковины, упаковав их вон в ту финтифлюху.

При этом нет НИКАКИХ всплывающих подсказок, НЕТ БАЗЫ ДАННЫХ.

Более того — даже ни одно сраное здание на нашей планете не подписано, навигация по строениям и менюшкам не то что через жопу, ее просто никто не сделал, поэтому каждый раз надо вспоминать, где у тебя какое здание и чего ты вообще добиваешься.

Единственное, что я понял — что спасением является биржа, где тоже самое оптоволокно продается за копейки вообще, не за копейки в смысле донат, а просто за мизер игровых кредитов, так что у меня просто челюсть отвисла — вот нахрена тогда все это городить?

Итог, отзыв

Вот честно — я в игре толком не разобрался, ибо меня вусмерть достала мизерная добыча и бегание по зданиям, дабы собрать то, не знаю что, а главное не знаю зачем. Может, через недельку соберусь с силами, когда накопятся ресурсы, ну если меня не уничтожат в тому времени.

Так что я могу ее посоветовать только особо хардкорным игрокам с хорошей памятью и интуицией, которые в игре так-таки есть, ибо в чате видны обсуждения, как кто-то там воюет, налаживает промышленное производство стержней и так далее.

Играть в Aeon: Cryohazard онлайн


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий