Lineage classic — Отзыв, обзор, трэш, угар и содомия

Shot00002Я из тех людей, кто начинал играть в ла2, линейку, она же линага еще с 1 хроник. Сервер l2server, в народе называемый просто — лаг.

Это было очень жестко, я играл там с друзьями в реале, мы все из-за линаги переругались, из-за шмота, в частности, тогда же не было pwlvl.com/ru/game/aion_online/buy_aion_kinah/ для покупки аден или каких-нить кинар для Aiona, но впечатлений от la2 на заре всего того онлайн движа, было море, также были обретены новые друзья, с большинством из которых, конечно, пути дороги уже давно разошлись.

И вот корейцы запустили, а угнова локализовала сервак Lineage classic, линага классик.

Как мне это преподнесли — сначала будут первые хроники, потом вторые, и так далее, постепенно классик будет превращаться в современный вариант, но более быстрыми темпами. Почитав немного отзывов, патчноутов и интервью, я понял, что это не так, но тем не менее, скрепя сердце, заплатил три сотни за подписку (с блоговых денег), дабы все-таки ознакомиться, что же это такое — классический ла2, и чем он отличается от моих воспоминаний.

Что я могу сказать. Прежде всего — это не первые хроники, не те хроники, что были на лаге.

Изменен интерфейс (в лучшую сторону, конечно, но тем не менее), добавлены различные фичи типа цп у героев. Одно из главных изменений — это то, что и мобы частично другие. То есть по сути они те же самые, но к ним уже прикручены способности, которых не было — например, предельно сильная защита от магии у зомби и големов. ЭТо очень важно, так как на лаге я своего мага качал ядом на зомбах, а здесь это нереально.

То есть вот так вот это уже не та игра, которую я помню.

Зато вот дроп в лучших традициях 1 хроник. То есть боль, страдание, унижение, с мобов падает сначала по 1-5 монет, к 10 уровню выходит на 10-20, и так далее. Но комплект приличного нг шмота стоит порядка 200к, топового — переваливает за 300 тысяч. Это нг, подчеркну.

Разумеется, это жИ хардкор, поэтому нет никаких нпс бафферов, нет коммон — обычного шмота, нет банок, которые могут выпадать, нет… Да нихрена нет, короче, если только унылый гринд — бьем мобов, выбиваем копейки, надеемся, что нам повезет, и выпадет какая-нить шмотка или пушка.

Единственная радость — квест для 10 лвл, по которому дается лажевая, но терпимая на первое время нубопушка, и запас сосок, благодаря чему играть хоть как-то становится возможным.

Далее, игра превращается в посиделки.

Я уже забыл, что это такое — сидеть на жопе в линаге, ждать восстановления хп и мп. Здесь же сидеть приходится много, долго, мучительно. Если играем воином, то восстановление довольно быстрое, но зато садится приходится часто, если магом, то отстреливаем ману за 2 минуты и сидим около 5 минут регенимся.

Так как денег на новый шмот нет, то белые мобы становятся тяжелыми противниками, поэтому приходится сидеть на зеленых. С ужасом понимая, что после 15 лвл зеленые будут также тяжело биться, а денег-то на новый эквип нет.

То есть уже после 15 лвл надо в принципе искать пати — группу.

Все это мучительно, серьезно.

Я прокачал гнома до 14 уровня и мага человека до 11 уровня, у меня ушло на это куча времени, притом что мне на старте подогнали деревянный сет и когти на уровне квестовой пушки. И за это время я даже не смог накопить на сет преданности для мага. НЕ смог накопить на простой нг шмот спойлером и магом к 14 и 11 лвл, бладж!!! Не говоря уже про оружие. Хотя, собственно, приблизился к этому, если распродать ресурсы, коих не очень так и много наспойлилось, то как раз на преданность и хватит, которая стоит около 50 тысяч.

Так что я пасс для игры в эти псевдопервые хроники. Потому что судя по видео фарма королевы муравьев на гран Каине, даже околотоповые чуваки до сих бегают в преданности. В НГ сете, ептыть. Не, я знаю, что д сеты так себе по сравнению со старым добрым девоушеном, но все равно видеть, как 40+, которые живут в игре, а только такие попадают в топ кланы, бегают в нг сетах, это несколько дико.

И да, я прекрасно помню, почему я играл в 2006 году в этих условиях. Других клиентских игр тогда просто не было, держало общение, мой клан, надежды на лучшее, стремление достичь каких-то результатов. И самое главное — тогда все это было внове, свежо и ярко.

Но я не понимаю, почему я должен играть в таких условиях, когда приходится сидеть после двух мобов, и нет денег даже на самый простой шмот, в 2014 году, почти 2015. да еще и платить 300 рублей за аккаунт каждый месяц (а значит, окно баффера обойдется еще в 300)

Ностальгия? Я вас умоляю, ностальгия ушла в первый же вечер, и повторюсь, это даже не первые хроники.

И да, играют трое друзей, 20+ уже, но как-то странно тоже, и они не задроты, а главное — я больше не хочу быть задротом.

Нет, я не исключаю, что захочу поиграть, когда классик превратится хотя бы в аналог 4 хроник, которые считаю практически идеальными, когда кач и одевание персонажей были сложными, но в меру, но при этом еще не запустили кучу хрени, которые есть сейчас типа бесконечных инстансов, странных квестов, халявного шмота и много другого.

Но пока Lineage classic идет лесом!

 

 

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий