Октябрь 28

Обзор игры титаны, качественная стратегия вконтакте с анимацией боя, грабим кОрОваны роботами

титаны бойСтартовала очередная стратежка под названием титаны. Игра хорошая, но названия придумывать не умеют, ну что за титаны, когда игра — фантастический боевик про мехов — то есть человекоподобных роботов, которые рамсят где-то в далеком будущем.

И да, игра реально качественная во всех смыслах — в плане графики, игрового баланса, геймплея. Просто мое почтение, приятно поиграть в профессионально сделанную и даже не жадную игру.

Разработчики игры — playkot, которые известны также тактической игрой Рыцари: битва героев, обзор, и генералами джунглей (не считая их поселенцев),  так что чувствуется опыт.

Обзор игры Титаны.

Собственно, при первом впечатлении мысль — о, очередные правила войны ядерная стратегия.

Впрочем, впечатление сильно обманчивое, так как от правил в титанах только похожая рисовка и 3d анимация, в остальном — уникальный проект.

Экономика, база

титаны базаУ нас есть база, которую нам предстоит развивать и улучшать. Ресурсы добываются стандартными шахтами, только вот шахты ставятся на монолиты, которые имеют ограниченный запас ресурсов. Так что добывать ресурсы без боя — не самое перспективное дело, но первые недели помогают неплохо, но все равно основной способ получения ресурсов — бой, безжалостный и беспощадный.

Но для того, чтобы проводить бои, нам нужны боевые роботы.

И как это реализовано, опять же — мое почтение.

В общих чертах — мы производим наших мехов на заводе роботов, предварительно изучим в мастерской. Оттуда их размещаем в доке роботов. Можно сформировать отряд из 6 бойцов, при улучшении штаба можно сделать три отряда.

Фишка в том, что каждый робот имеет слоты под вооружение, броню, силовой щит, а также для спецкомпоненты. То есть чтобы робот был успешен, нужно его экипировать по полной, предварительно изучив в оружейной новые крутые пушки, броню и щиты.

Интерес в том, что каждый робот имеет лимит по весу, например, на БР варвара можно «навесить» всего 30 тонн, в то время как полимерная броня 5 уровня весит 12 тонн, например. То есть приходится рассчитывать, что лучше — качественная броня, или оружие, или разориться на новый вид оружия, который при таком же кпд выдает равный урон при меньшем весе.

Также и в общем отряд имеет лимит по весу, лимит расширяется при улучшении дока. Бывает очень критично, потому что док 2 уровня, например, вмещает всего 2-3 укомплектованных даже не по максимуму КМ 40 демона.

типы вооружения и защиты.

Также из любопытного — есть три вида оружия и три типа защиты. Пулеметы скорострельны, обладают неплохим дамагом, но очень малый радиус. Пушки, напротив — очень дальнобойны, но медленны, к тому же урон очень малый. Средний вариант — ракетницы, скорострельны, более того — бьют по площади, при этом средний радиус поражения и средний урон.

Казалось бы, ракетницы оптимальны, да вот только если у противника пушки, то они разнесут пол группы прежде, чем вы доберетесь до них.

Но можно комбинировать, ставить на одного робота ракетницу и пулемет, или несколько юнитов с пушками, несколько с пулеметами и так далее.

Защита у роботов в виде специальных полей, каждый тип снижает урон определенного вида оружия и поглощает еще часть дамага.

Система боя и фарма

Построив отряд, можно начинать фармить, вступать в бои.

Бои бывают двух типов — ограбление базы врагов, и грабеж кОрОванов.

Базу грабим банально — запускаем отряд в чужой огород и наводим там шороху, если не огребем от вражеских турелей и самой базы. Единственное, что выделяет из такой серии, что можно выделять цель, направлять юнитов.

титаны 2А вот с караванами занятно — по карте от разных ресурсных шахт к наместнику в оплот стекаются караванчики с ресурсами в виде стрелок с циферками.

Мы нашими отрядами можем атаковать эти стрелочки и вступать в бой.

Защита базы

титаны бой базаТакже в игре можно грабить другие города, как я уже говорил.

Поговорим про защиту нашей базы. Наши роботы не участвуют, бой идет против вражеских роботов с помощью турелей и орудия на штабе. Также можно вешать на здания щиты, броню, пушки. Пушки очень дальнобойные, это плюс, но слабые по урону, это минус.

Советы, секреты.

Самое главное — не спешите выполнять задания на убийство конвоя, то есть караванов. Просто когда вы берете определенную планку, то нижние караваны перестают появляться. То есть убили конвой 5 уровня — исчезли 1-2, убили конвой 7 уровня — исчезли 3-4. Убили 10 — пропали пятерки.

Конечно, круто шагнуть на новую ступень и доказать, что можете, но если каждая победа дается с неимоверным трудом и нужно полностью чинить отряд, то с ресурсами могут стать проблемы.

Относительно боя — если напротив вас скорпион с пушкой, то самый простой путь не выделять противника, чтобы его все били, а просто отправить на поле рядом со скорпом, так как наши бойцы прекрасно стреляют и на ходу.

Если вы сами используете пушки, то обладателем пушек можно не навешивать броню — в идеале они не вступают в бой, а лишние килограммы на отряд не лишние. Поэтому и самым скоростным юнитам пушки тоже не навешиваем.

В целом же просто экспериментируйте, изучайте новые вооружения и броню, фармите побольше, пока легко, универсального рецепта побед нет, все зависит от того, кто напротив.

Итог, отзыв.

Отличная игра, я считаю. Очень продуманная, заставляющая рассчитывать билды по весу-атаке защите, при этом без лишних нагромождений.

Единственное, чего лично мне не хватает — это ремонтирующих и замедляющих пушек, а также более разнообразных карт при атаке конвоев, все-таки это как-то деревянно, что просто два отряда идут друг на друга без каких-либо препятствий, или других кракозябр. Конечно, мы можем управлять нашими роботами и не идти, а разбежаться, например, но все равно хочется большего. тем более что система покупки и развития роботов очень напоминает систему планетарных боев в незабвенных вторых космических рейнджерах, а там как раз с разнообразием боевых карт был полный порядок.

Даже по донату классический правильный выбор — или плати, покупая очень быстро лучших роботов, или жди, не спеша атакуя слабеньких противников, а потом, да, это неизбежно наступит — ожидая еще и починки атакующих отрядов.

Но мне лично скоро надоест, потому что со временем все становится в игре достаточно однообразно, плюс к тому уже сейчас починка отряда занимает больше бесплатных 5 минут. Но пока играю с большим удовольствием.

И да, денег мне за обзор никто не заслал, печалька, уж больно хвалю, аж самому странно

Но в целом для игры в свободное время — игра супер.

Играть в титаны вконтакте

Больше обзоров на похожие игры ищите по тэгам: ртс,  Революция и похожие игрыстратегии с анимацией боя   

Также есть очень похожая игра, наподобие титанов:

Битва пиратов, обзор онлайн игры про крейсеры и линкоры, браузерная стратегия, битвы на воде, похожая на титаны


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий