Сентябрь 23

Игры на вражеском facebook фейсбуке

Во первых строках своего письма, сидя в горящем танке под названием Вконтакте, и утирая скупую мужскую слезу, хочу вам заметить, что в общем и целом фейсбук говно во всех отношениях — мне не нравится структура фейсбука, лента и многое другое в этой социальной сети.

Теплый ламповый свет контакта, его интерфейс мне очень приятен и близок моему сердцу.

Но, сэр, у нас проблемы — контакт скатывается по контенту в сраное говно, в то время как фейсбук привлекает все больше адекватных людей.

Но людей-то ладно, проблема в том, что почти все грамотные игроделы неожиданно решили махнуть рукой и сказать — до свидос, контакт, запарил ты нас своей политикой и лагами, здравствуй, ФБ.

И это уже тотально, похоже, потому что если раньше я был уверен, что все игры запускаются параллельно во все социальные сети, то теперь ситуация клинически изменилась — в ФБ попадают только качественные продукты с 3D графоном, с прописанным геймплеем, приятным интерфейсом, словом — на полном фарше, а в контакт идут только игры по остаточному принципу — всякая кустарщина, как недавно узнал слово — йоба игры, рисованные на коленке проекты, студенческие работы. Исключения есть, но они именно что исключения, а не правило.

И это вообще не круто. Потому что нашу рунетовскую, исконно-посконную сеть, решили похоронить — смысла в ней типа уже нет. И скоро вк может окончательно превратится в филиал моего мира мейла, тем более что владельцы теперь одни и те же, Дурова технично слили и процесс превращения в полный отстой уже необратим. И дело даже не только в лагах, которые теперь буквально через день и очень жесткие — дело в отношении.

Если уже даже такие сугубо аполитичные вещи, как игры, отказывают размещать в русских социальных сетей, то похоже скоро совсем ловить будет нечего. Разработчиков игр тоже понять можно — фб дает им гораздо большие прибыли, достаточно перевести игру на английский и профит обеспечен, так как наши задроты не особо так платежеспособны, а иностранцы легко закидывают бабосы с карточки на любый проект просто, чтобы поиграть, а не нагибать, как это делают в рунете…

Ситуацию усугубляет тот факт, что и все наши политики и бизнесмены, Илита, так ее растак, то есть люди с деньгами, также уже давно плотно засела в фб с мнением — вк, одноклассники и мой мир для быдла, ФБ, инстаграмм и твиттер для прогрессивного человечества. В связи с чем в сто пятнадцатый раз вопрос — а наши ли это элиты? Тем более что это, мать вашу, социальные сети, которые можно легко настроить «под себя» — то есть не хочешь ты читать «трахни нормальность» и MDK — занеси их в игнор, а читай свою расово верную информационную ленту новостей.

И это все очень плохо. Точней, это обидно…

И обидно, что и я теперь вынужден буду сидеть на двух стульях — в вк общаться и читать новости друзей и пабликов, в ФБ играть. Так что ждем обзоров с игр, размещенных во вражеском фейсбуке…

 


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 23.09.2014 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное", "мысли об игровом мире

Добавить комментарий