Развод в онлайн играх, или два конца, два лоха, посередине — блок.

заблокированРасскажу вам историю развода в гвд — героях войны и денег.

Схема оказалась довольно простая, но я повелся, и мне не то что не стыдно, а почему-то даже не обидно, хотя сглупил я знатно.

В общем, написал мне в вк один черт — так мол и так, не хочешь персонажа продать.

Назвал достаточно реальную цифру — 20 тысяч рублей, с одной стороны — мало, ибо перс у меня старый, играл я долго и когда-то даже активно, с другой стороны — для меня более чем деньги, да и игра уже не горела. Интересовался «покупатель» больше шмотом, конечно, но все же, видимо, сказался опыт, достаточно сильно заинтересовался и тем, как у меня развит замок.

Писал достаточно грамотно и адекватно.

А тут нужно сделать ремарку для тех, кто не играет в гвд — за продажу шмота и мультоводство банят в игре нещадно, практически мгновенно. Это не линеечка, где что упало — то пропало, и никто не будет ничего выяснять.

Поэтому я и повелся, так как, во-первых, чар у меня был совсем не богат, так, 150+к золота на счету да крафт никакой еще примерно на столько же. Как-то странно было, что кто-то будет ради такой херни заморачиваться, особенно учитывая летящие баны.

Тем более продажу перса можно было осуществить достаточно чисто — я отдаю пароль, но оставляю мыло, получаю деньги и отдаю мыло. То есть «покупатель» получал доступ к аккаунту, но так как мыло у меня, то аккаунт я теоретически мог восстановить. Теоретически — потому что если бы при переводе денег я попытался сменить пароль, то слить меня уже было бы очень просто, тем более что я сменил почту и заблокировал смену пароля на три дня.

То есть персонажа у меня увести не могли.

Конец немного предсказуем, я недооценил мелочную жадность разводил и глупость иных начинающих, которые не желают покупать голд по безумно жлобскому курсу игры и не знают местной кухни с мгновенными банами за такие приколы.

В итоге как только разводила получил пароль, мгновенно весь мой нехитрый скраб был распродан, деньги переведены на левый аккаунт, а оттуда ушли третьему дяде, который решил купить игровое золото у левого чувака по безумному сценарию — шляпа охотника за 250к. Нет, способы продать золото без особого палева есть, более менее безопасный — ставками в таверне, но это долгий, конечно. К тому же, повторюсь, они нашли совсем доверчивого чувака, не знающегог местных распорядков.

То есть чуваки нашли сразу двух лохов — меня и того парня, как итог — в блок улетели я, мой мульт 10 уровня, который вообще не при делах, посреднический перс, тоже видимо взломанный, и также тот, кто решил купить золото за реал. Мошенник получает свой небогатый, я думаю, профит, в виде тысячи, максимум двух рублей.

Хотя с другой стороны как небогатый — это тоже деньги, и мошеннику не вагоны же разгружать ради них пришлось, а всего лишь тарабанить по клаве в поисках лохов, так как такие понятия, как карма, совесть и другое для таких товарищей явно не существует и ради тысячи рублей они готовы пойти на что угодно. Мне его даже немного жалко — врать и воровать ради такого профита, кхм. Видимо, совсем все плохо в нашем мире, но другого нет.

Я не знаю, кто в этой истории больший лох — я или тот парень, но по факту кинули нас обоих — меня на пиксели (хотя в игру немного заливал даже), его на бабки.

Самое странное, мне почему-то не было даже обидно, когда меня кинули на шмот, и в итоге также лишили чара. Ну не буду опять играть в гвд, ладно, пусть даже и «бесплатно», в рунете еще дохера игр.

Как-то так. Конечно, я мог бы сказать в конце — ни с кем не имейте дела в интернете, но скажу другое — господа, для любых сделок используйте гарантов. И не таких, чьи сайты сделаны на коленке, а серьезных, которые давно работают и видно, что занимаются этим всерьез, так как это уже индустрия. Если же все же рискуете поиграть в доверие, то по мелочи сначала. То есть в плане покупки золота в играх (в гвд вообще не покупайте, палево всегда) — по чуть-чуть сначала, и спустя несколько дней можно еще немного.

 

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий