Обзор игры Bleach MMORPG (Блич онлайн), игра в чистом аниме стиле, тактическая мморпг

bleach onlineСразу отмечу — игра пока не представлена в рунете, а значит, только на английском можно поиграть (UPD. Уже давно есть русская версия). Правда, даже моих весьма скудных познаний хватило, чтобы пошпилить пару часов без особых проблем, так как игра строится по привычному нам принципу demon slayer и множества подобий — есть главный герой, есть наемники, на карте боя в пошаговом режиме они схлестываются с противниками всех мастей.

Единственное принципиальное отличие (если не считать множества деталей технического плана) — это то, что данная игра одновременно является фанфиком по Блич, причем, как мне показалось, исключительно удачным с точки зрения графики, так как про геймлей и говорить нечего — ВСЕ одинаковые. Про текстовки и сюжет промолчу, так как диалоги не читал, но их много, персонажи без конца балаболят.

Так вот, относительно графики я скажу так — это пока единственная игра, где рисовка персонажей полностью соответствует рисовке аниме сериалов, скажем так, в боевом стиле. Нет, стилизаций под аниме огромное количество, тот же демон слеер очень похож, но проблема в другом — когда аниме персонажей переводят в 3D модели и добавляют при этом им мультяшной анимации, атмосфера аниме напрочь теряется и остается детский мультик.

А в Блич онлайн рисовка соответствует рисовке персонажей, что и дает ощущение, что ты все-таки в аниме мире, а не в 3d игре.

А да, и сразу, я не фанат Блича, смотрел всего несколько серий, не затянуло просто. Вроде как все как надо — потусторонние силы, видения духов, чуваки и девочки с сиськами с огромными мечами и другими орудиями смерти, но как-то оно не так. А вот игрушка понравилась.

Обзор игры Bleech online

bleach online 3Как я уже сказал — все как в демон слеер и подобных играх, например, легион мертвых (на последний, кстати, даже больше похоже, и все последние игры в этом жанре тактических мморпг идут в этом стиле).

То есть мы начинаем одиноким бойцом из вселенной Блич, на выбор. Я стал призрачным мечником, например.

После серии несложных заданий у нас появляются первые наемники, затем открывается доступ к таверне, где, как обычно, можно либо за игровую валюту набирать синих героев, либо помочь проекту с деньгами и набрать фиолетовых.

С наемниками все становится чуть веселей, можно уже выбирать формацию, расставлять так, чтобы не попадать под самые злые атаки противников, принимать удары и так далее.

Кроме того, за нас всегда ходит наш потусторонний меч, который в виде персонажа также лупит по врагам, плюс в разных миссиях за нас вписываются другие персонажи.

Есть и миссии против ботов, которые выстроились в рядок в городе (все, разумеется, из Бличей), и на 20 уровне открывается арена.

Как обычно в таких играх, с ростом уровней открываются новые возможности — улучшения экипировки (не нашел шопа, но с заданий хорошо падают разные шмотки), души (аналог созвездия), улучшения навыков (используются автоматически), нашего призрачного помощника — меча, и так далее.

Ай да, еще открывается домик, который нарисован просто ми-ми-ми, и где живет girlfriend.

bleach online дом

Итог, отзыв

Игра приятная по графике, но традиционно неприятна по интерфейсу — постоянно всплывающие надписи, множество лишних иконок (но, аллелуя, их можно задвинуть, когда не нужны), до кучи еще постоянно бегает за нами панелька портала.

Играть в русскую версию Bleach-MMORPG в вк

 

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий