Август 25

Обзор игры lords&swords, стратегия рпг, фэнтези аналог игры «В окопе»

lords&swordsИгра «В окопе» в свое время была очень популярна, зацепив немало игроков. Играют в нее и сейчас, конечно, но, понятно, что первый интерес давно схлынул.

И вот сейчас Кефир, создатели окопа, запустили новый проект под совершенно неудобочитаемым названием lords&swords, типа лорды и мечи.

Все абсолютно тоже самое, что и в окопе, только вместо войск времен второй мировой — армии из фэнтези, вместо офицеров — паладины, эльфийки, гномки и так далее.

Что называется, решили срубить еще бабла, просто сменив сеттинг.

Обзор игры lords&swords

Собственно, игра преподносится как стратегия, хотя по сути это банальный симулятор не самого лучшего пошиба.

lords&swords 2Выходим на карту миссий и проходим их, тупо клацая по заданиям, пока участки карты не уйдут в ноль. Конечно, эта тема была необычна при старте окопа, но даже тогда лично меня она откровенно удивила — в чем, блин, смысл, таких манипуляций? Конечно, дабы сделать видимость, что это требует какого-то мастерства, добавлен захват военнопленных, во время которых можно пленного пытать или подкупить, дабы он раскрыл нам верную тактику. Можно и без этого, но тут уже просто нужно угадать из трех вариантов, при этом если вариант неверный — ничего страшного, на прохождение миссии просто придется потратить немного больше маны. Но не критично совсем.

Впрочем, маны стартовой совсем немного, так что лучше-таки угадывать.

Ну или покупать ману литрами, набирать сто тыщ друзей, чтобы они вручали ману и так далее.

Помимо основного направления прохождения сюжетных миссий, мы можем коротать время в походах к друзьям, где уже все оформлено как в какой-нить тюряге, точней, ближе всего Братва и кольцо, онлайн игра Вконтакте, Тюряга по средиземному, озвученная Гоблином.

Друзьям мы можем повысить мастерство пыток, потренировать гладиатора (да-да, тренируй его полностью), ускорить выполнение поручений, но самое главное — это мы можем вызвать его на арену, по сути своей — обменять деньги на опыт.

Деньги же добываются в миссиях и поручениях. Для поручений, где добывается не только золото, но и разные ништячки,  также нужны друзья, или, да-да, вы угадали, вложенные рубли.

Но самое типа главное в этой игре — это рейды против боссов, куда нужно ходить с друзьями. Нет друзей — считай калека, игру сфейлил, бегом звать братюнь и истерично кричать «Добавляйтесь» в специальной ветке сообщества. (Ну и можно в коллекции пошукать, я не удаляю сии непотребства, хоть и не одобряю).

Итог, отзыв

Собственно, обзорчик получился сумбурный, звиняйте.

Лично мое мнение — игра, конечно, красивая, но глупая. Точней, она очередной симулятор для убивания времени — тыкаешься по кнопкам, ждешь откатов скиллов, потом по новой сливаешь ману и проходишь по всем друзьям.

Но, и только сейчас задумался, такие игры замечательны с точки зрения социалки. Любой человек может найти себе друзей, которых объединяет любовь к таким играм и в данном случае фэнтези мирам, или вовлечь своих друзей и вместе с ними обсуждать очередные рейды вместо тупых разговоров ни о чем. Хотя это все равно только очередной симулякр дружбы, общения и общего дела… Эта тема, пожалуй, заслуживает отдельного поста, запилю на днях очередной пост из разряда .

так что вот. если вы человек. которому эта «социалка» нравится, то игра для вас, если хотите поиграть один, то лорды и мечи игра не для вас однозначно.

Играть в lords&swords вконтакте


Метки: , , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий