Сообщество против Plarium (письма читателей)

Мне тут письмо пришло, попросили опубликовать статью о том, что господа из Plarium мол сделали некошерное обновление, после чего руль вдруг резко отобрали и все те, кто вложил дофига денежных знаков в игру, оказались не у разбитого корыта, но вдруг поняли, что они уже не на максимуме, а всего лишь на серединке и чтобы вновь стать тру нагибаторами и рулить, нужно вложить еще раз столько же и даже больше.

Привожу здесь лайт вариант статьи (есть развернутая, с большим количеством воды о том, что заставляет играть в игры и даже в фактической ошибкой, так как веселый фермер был запущен не контактом де юре, а компанией «Jet»):

Обманутые игроки противостоят Plarium.

 Сообщество игроков, возмущенных изменениями после очередного обновления игры «Магия Власти» собирается подать групповой иск против её разработчика. Ранее фирма Plarium уже оказывалась в центре скандала из-за блокировки аккаунтов пользователей, в которые были вложены значительные средства.

             Неприятным сюрпризом для игроков оказалось последнее обновление игры «Магия Власти». Многие из них выбрали определенный путь развития и вложили реальные деньги в развитие собственных аккаунтов. Однако изменения, внесенные в обновлении полностью закрыли для них возможность дальнейшей игры.

            Некоторым пришлось уничтожить до 90% собственной армии. Кто-то вложил до 120 тыс. рублей, чтобы иметь самые мощные усиления построек в игре. Так как разработчик принял решение в 50 раз увеличить стоимость этой услуги, любые действующие на момент обновления услуги также были пересчитаны в соответствии с этим значением. Это привело к тому, что у этих игроков осталось не более 2% от приобретенных возможностей.

            Не получив объяснений и компенсаций, которые положены в таком случае по закону Российской Федерации, часть игроков объединилась, чтобы подать коллективный иск на разработчика. Они протестуют не только против нарушения закона, но и заявляют, что не потерпят такого отношения от поставщика услуги и будут требовать возмещение морального вреда.

            Ранее фирма Plarium уже блокировала аккаунты собственных игроков, подозревая их в «мультоводстве», т. е. использовании различных аккаунтов одним игроком. При этом для того, чтобы восстановить аккаунт, в развитие которого были вложены средства, необходимо было снова заплатить разработчику. После этого название разработчика стало нарицательным среди игроков.

           Тем не менее уже существуют примеры успешного отстаивания собственных интересов клиентами онлайн игр. В 2012 году решением суда в пользу игрока TotalInfluenceOnlinecразработчика были взысканы все ранее уплаченные денежных средств, пени, а также компенсация морального вреда. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Ссылка на сообщество игроков, решивших подавать коллективный иск: https://vk.com/club73738490 

Что я могу сказать по этому поводу — у сообщества на мой взгляд нет шансов, но крови у Плариума они попить смогут. Основная причина — донат чаще всего оформляется как добровольная помощь в развитии проекта, и закон о потребителях здесь не работает.

Кроме того, игры социальных сетей не требуют заключения договоров о предоставлении услуг, поэтому все вложения идут по разряду: купи сейчас и надейся, что завтра игру не закроют. Тем более тот же plarium уже закрыл довольно большое количество своих проектов.

А тут даже не закрыли, и никто не обещал, что в игре не будут вводится обновления, обнуляющие прежние заслуги. Такие обновления везде постоянно, каждый ап убивает стариков и дает больше возможностей для нубов, уравнивая шансы и заставляя вкладывать еще и еще.

А вообще я про это уже писал, но в основном про вайпы — Потрачено, или еще 5 копеек о вайпах и закрытых онлайн играх

 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий