Июль 2

Обзор игры Sky2Fly игра про небо, мморпг с воздушным корабликом

Натыкаюсь на эту игру уже второй раз, сейчас вот решил написать. Просто она так и не получила популярность, и это лично мне кажется странным — всего 56 тысяч игроков за где-то год жизни в вк (в браузерной старой версии гораздо богаче — почти миллион регистраций).

Видимо, совсем с маркетингом туго у разработчиков, потому что сама по себе игра очень даже прикольненькая такая, легкая, симпатично нарисовано, ля стим панк. Летаешь себе корабликом по небесам, расстреливаешь пиратов, собираешь ништяки, выполняешь задания, в общем, все как надо. Но вот не выстрелило, и, судя по всему, раз наткнулся на игру снова и акк оказался чистый, даже ник мой занят, то видимо создатели решили вдохнуть вторую жизнь и тупо все вайпнули, начав снова. Ну что ж, посмотрим.

Обзор игры Sky2Fly игра про небо.

sky2flyС самого начала мы начинаем владельцем небольшого корыта, дирижабль, ага, на котором мы можем бороздить небо, перемещаясь между воздушными городами и островами (небесные острова, ми-ми-ми).

И в общем-то сразу нас начинают загружать простенькими заданиями — собери добычу там-то, постреляй в пиратов, улучши характеристики своего корыта, найми офицеров, которые повышают скорость и скорострельность, ремонтируют, и так далее.

Никаких проблем — цель миссии обозначается стрелочками, противники убиваются просто — выделили и жмем на гашетку, пока эта тварь не сдохнет, или используем более мощные снаряды, если стандартных не хватает.

Единственное, что управление не очень казуально, просто так летать проблем нет, а вот маневрировать в бою бывает тяжеловато, особенно с учетом того, что смена обзора камеры сделана через пятую точку.

Собственно, довольно скоро мы прилетаем в город, где нам выделяется собственный летающий островок, в котором мы отдыхаем от трудов наших тяжких, и где, собственно происходит основное развитие персонажа.

Город

sky2fly корабльРазберемся с интерфейсом города, который, опять же, слишком перегружен.

Идем по верху — приключения — это задания, которые доступны на карте, премиум эффекты за донат, Бои — самая главная опция — постоянно стартуют различные сценарии в инстансах, которые можно проходить вдвоем, втроем и более. Можно создавать самому.

Примеры таких сценариев — отбить нашествие монстров на базу, тупо отстреливать все, что приближается. Другой вариант наоборот — уничтожить базы противника. Также регулярно стартуют пвп матчи и турниры.

Остальные иконки понятны — рейтинги, чатики и прочее.

Большая блямба радара показывает, куда мы можем полететь. В перспективе ждут другие города.

Идем дальше, ряд иконок справа. Настройки.

Карта локации позволяет нам ориентироваться в этом большом мире, ставить метки на карте, чтобы было понятно, куда лететь. Опять же — реализовано через пятую точку, слабо понятно, что где, что за регион, мало того — не прикрутили даже крестик, чтобы выйти с этой карты нафиг, после 20 секунд матов вспомнил, что есть ескейп.

Но в общем-то разобраться можно, и даже нужно, если планируете летать и играть.

Почта — без комментариев.

Персонаж и корабль — здесь мы развиваем наш кораблик, навешиваем лучшие пушки и тараны, ставим офицеров, повышаем характеристики и так далее.

журнал заданий — тоже все ясно, вроде бы, но иногда затупы знатные, пока мир скайфлая не изучишь, — куда лететь, что делать… Но синяя стрелка рулит, да.

Управление контактами и бортовой журнал — наверное, нужные вещи, но я не пользуюсь.

Наконец, нижний ряд опций, банальный.

Аудиенция — берем задания, остров — типа мини стратегии, строим здания, получаем ништяки.

Склады — все, что нажито непосильным задротством, нужно ныкать в склад до лучших времен.

Сервис — починка-зарядка-заправка. Могли прикрутить к кораблю, а не плодить иконки, епт.

Магазин — все понятно, выбирай с умом. Аукцион — та же байда. Ну и турниры.

В целом все просто до одури, но при этом рябит в глазах от иконок. Вот как они это делают…

И да, разновидностей ресурсов здесь тоже до опы. И для каждого улучшения — свои типы. А еще трюм забивается под завязку через 3 минуты после отправления.

В общем, проще надо быть, и люди потянутся.

Итог, отзыв

Как уже сказал — игрушка по первому впечатлению очень даже прикольненькая и занятненькая. По второму — помороченная, с неудобствами геймплея и интерфейса, обилием опций, которые часто лишние. Вот еще один пример — достигните контрольной точки на карте по заданию. Достиг, и нихрена не происходит. Только через минуту доперло, что нужно на ящик, который под меню сверху пульта нажать.

А на третий взгляд игра снова превращается в простенький казуальный проект — плаваем… не,  ходим, а, во  —  летаем себе не спеша, выполняем задания, рубимся в пвпишках, покупаем и улучшаем снарягу, улучшаем статы, вырубаем толпы ботов, курим трубку на нашем летающем острове, поплевывая на прохожих внизу, и так далее…

Играть в sky2fly игра про небо

Также читайте и играйте в похожие игры, наподобие, в стиле sky2fly

Navi AGE, еще одна морская мморпг

Морской бой, пошаговая мморпг с корабликами, с элементами тактики, обзор онлайн игры вконтакте

Piratestorm, ролевая онлайн игра про пиратов, управляем корабликом,

Deepolis, читать обзор на браузерную подводную онлайн игру , или почему люди не плавают, как рыбы?


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий