Обзор игры Физрук, вконтакте, симулятор, по принципу качок

Предисловие о сериале: Сериал «физрук» выстрелил очень громко, поэтому мы ожидаемо видим эксплуатацию популярной темы в игровых приложениях вконтакте.

Хотя если говорить о самом сериале, то там годная, реально смешная и интересная, только первая серия, пилот, еще несколько следующих серий более-менее, после чего сериал совершенно резко и стремительно скатился в полное УГ, треш и уркаганство, без проблеска морали, разума и смысла. Хотя спортивные темы там вполне ок, много людей на спорте и ЗОЖе, явно занимались или занимаются. А чтобы быть в тонусе, надо прививать любовь к таким вещам с детства, например, с помощью шведских стенок с турниками, которые есть на сайте https://yda.com.ua/group/wall? с большим выбором и бюджетно, за 2-5 тысяч гривен.

И да, сериал подарил нам фразу — «Настоящего мужчину ни о чем просить не надо, он по факту обязан», что с восторгом приняли все гламурные кисо и ТП. Лично мне все же ближе Воланд из Мастера и Маргариты с его бессмертным — «Никогда ни о чем не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут». Вроде бы о том же, но сколько оттенков.

Я тут грешным делом посмотрел интервью на «Дожде», где расфуфыренная тетка с придыханием вопрошала продюсеров — «а как же вам получилось создать сериал для всех? Ведь совсем для всех, вот мои друзья не смотрели сериалы, а физрука посмотрели», отчего сами телевизионщики слегка офигели, так как они явно понимают, что сериал не для всех. И лично я знаю дофига народу, которые не смотрели физрука, даже из тех, кто в принципе может посмотреть сериал. И да, если уж говорить об отечественных ситкомах для всех, то это явно не физрук, а «кухня» с тем же Нагиевым, немного интерны, все остальное на определенную аудиторию.

ну да бог с ним, давайте про игру уже.

Обзор игры Физрук

физрук основа
Так выглядела игры физрук в самом начале

Всего игры про физрука три, но про «беги, физрук, беги» я писать не буду, ибо треш в стиле марио (то есть физрук бежит и ловит монетки, перепрыгивает через кубики), также не буду писать про еще одну физрук, где надо соединять фигурки персонажей, чтобы они превращались в других, ибо это игры, которые явно просто прилепили название на уже готовый проект, немного изменив картинки.

А вот про симулятор «Физрук»(ссылка будет внизу, чтобы не путались) можно написать, но тоже в том плане — искусство наживать деньги, или нет более геморроя, а не игра.

Ближайший аналог данного проекта — не тюряга, что ожидалось, а нелепая игра Качок, игра-глум вконтакте про которую я уже давненько писал.

То есть у нас есть слабосильный персонаж, по типу второго учителя в сериале, не помню, как зовут, которого нам нужно развивать, качать, холить и лелеять, чтобы в итоге стать таким же обсосом, быдлом, вором и хамлом крутым, как Фома.

физрукДля этого нам нужно выполнять простенькие задания легким нажатием клавиши — выполнить зарядку (это правильно, это я понимаю), встреча с женщиной (йа-йа), решать блатные дела (тьфу), тренироваться в зале (плюсую) и погонять учеников (Макаренко, ваш выход).

Принцип следующий — каждое задание мы можем выполнить сразу все, но затем нужно ждать время отката, для каждого задания свое. Например, возможность сделать зарядку доступна каждые 5 минут, встреча с женщиной каждые 15 минут (альфа самец, чо), а вот погонять учеников можно только раз в два часа. Но можно выполнять задания без отката, пока деньги — золотые монетки за голоса, не кончатся.

Каждое задание дает авторитет, который влияет на рейтинг.

Накопив 100 авторитета, можно выйти в город, где открываются новые локации — работа, бизнес, магазин с модными шмотками, конфликты с другими физруками.

В общем-то все.

Update

физрук новыйРешил тут снова зайти в физрука — очень сильно все переделали, так что игра развернулась на 186 градусов. При этом игра была полностью перерисована, и по своему геймплею обернулась к братве и кольцо, то бишь к игре тюряга — задания за энергию, жилища, отжимание бизнеса, боссы, которых надо бить с другими игроками. В общем, стало разнообразней, но даже еще банальней.

Да что тут можно сказать, очередная игра — минутка на зайти, поклацать, посмотреть на прирост и выйти. А дальше либо мучительно ждать отката зарядок и прочего, либо платить, либо, что является единственным разумным выбором, выйти нафиг до очередной свободной минутки.

Но сделана симпатично, и все-таки в видоизменении с чухана на статного человечка что-то есть. Но напоминаю, что с чухана на нормального парня лучше видоизменяться в реальной жизни (в конце концов, это не файерболами стрелять, более реально), так как в виртуале это действие бесполезно.

Играть Физрук вконтакте