Июнь 16

Обзор игры stronghold kingdom, самая медленная стратегия, с клиентом

Тут нужно сразу сказать — абсолютно ничего общего с известной игрой stronghold crusader данный проект не имеет, кроме одного слова в названии. Вообще ничего, какие бы параллели и ассоциации не вызывали тизерные ролики.

Далее — по формату игра абсолютно типичная браузерная стратегия со всеми вытекающими. Но разработчики поленились, или у них просто слабый канал, и заставляют скачивать клиент всех жаждущих погамать. Клиент, конечно, легкий, полгига, но тем не менее, та же Империя онлайн 2, браузерная стратегия, обзор по графике и анимации не хуже, но клиент качать не нужно. Более того — клиент время от времени отваливается, нахрена тогда козе боян?

Ну и на сладкое — это самаааая мееедлееенннаааая стратегия из всех, что я играл, а играл я не мало. Даже пресловутая Революция (битва за трон) Игра вконтакте, обзор кажется ураганным экшеном по сравнению со стронгхолдом, которую я скачивал с замиранием мердца — неужели РТС? (реал тайм стратегия)

Хрен там ночевал, а не РТС!

Обзор игры stronghold kingdom

stronghold kingdom 2Ну в общем, мы становимся правителями земель и бла-бла-бла.

Правда, иногда даже правителем операционной системы не получается стать, не то что виртуального мира. ну знаете, когда винда требует ключ активации и все такое, и уже не то, что в стронхолд, даже в косынку не сыграть. В таких случаях поможет http://aktivatorwindows7.ru/ активация винды, активатор. А то хоум версия винды ужо 6 косарей стоит, так что…

Но вернемся к игре. Сначала нам предлагают маловразумительную обучалку, потом разбирайтесь сами, раскуривая мануалы. Но вот чтобы задание сделать, никаких гиперактивных ссылок, никаких подробностей — пойди сдай что-то куда-то, будешь молодец. Но не суть, это уж я так ворчу, избаловали меня.

Кнопочек в игре, кстати, очень много, но главное понять принцип, и становится ясно, что многие кнопки так, для декора или нажатия раз в сутки.

Тем более строгая иерархия — главное меню и почти к каждой иконке еще поддействия. Это если не считать самых верхних — чатик, рейтинги, настройки.

Едем по порядку — карта. Карта настоящая, при этом карта России (Крым еще Украины). Кстати, игра интернациональная, есть и не русские сервера.

stronghold kingdomМеня кинуло на север Ямало-Ненецкого округа, какая прелесть. Изначально у нас но нейм деревенька, поздней можно захватывать города, имеющие реальные прототипы. Проверил — Сокол Вологодской области на месте, им владеет какая-то деушка. Ну нехай владеет, мне не жалко, главное чтобы Зворыкин, глава района, не обиделся.

Так вот, посмотрели на карту? Можно закрывать, ибо что-то на ней делать мы сможем еще очень нескоро. Потому что уже сутки играю, за это время не смог накопить войск даже на вынос волчатника, печалька. Не говоря уже о том, что покупка городов стоит очень дорого.

Несколько понятней выглядит режим деревни-замка.

В деревне мы можем строить яблоневые сады, молочные фермы, лесопилки и каменоломни. Поздней открываются новые виды зданий. также сюда прибывает население, если есть хибары. И вот тут я охренел трошки. Один крестьянин прибывает раз в час-два где-то по началу. Одного крестьянина хватает на одно строение, чтобы оно работало, поэтому чтобы заполнить нашу деревню хотя бы рабочей силой, нужно несколько суток. Без постройки войск, которые также требуют крестьян. Это ли не бред, my ass! (ну нравится мне фраза, почему — не знаю)

Также можно переключиться в режим замка и построить там разные башенки, стенки и так далее. Словом — именно сюда будут идти атаки без касания деревни. При этом иногда показывают мультик атаки (классика — выходят войска, по ним бьют башни и от них отбиваются наши войска), иногда нет.

Дальше мы можем нанимать войска. Вооруженные крестьяне производятся из крестьян, которые приходят очень медленно, как мы помним, для создания других юнитов нужно изготавливать вооружение еще — луки, мечи, доспехи и другое. ДОРОГО. И это не считая того, что нам еще нужно золото на найм каждого бойца.

Следующее основное меню — посмотреть столицу округа. также есть вкладки, и это очень важно. По порядку — сам город, где мы можем жертвовать на различные строения, которые дают нам бонусы (жертвовать надо оленину и прочее, что открывается в производстве поздней, а задание дают очень быстро, криворукие разрабы), замок округа (отбиваться от вражин всем миром, типа излучателей в правилах войны), склад округа, купить товары, наемники округа, выбор бурмиста, главы нашего округа.

Как-то так.

Далее меню исследований. Два режима — непонятный и древовидный, где видно, что открывается, очков исследований дают мало, но они начисляются при повышении ранга и при покупке за золото.

ну и сами ранги, которые позволяют открывать новые строения, юнитов, начисляются очки исследований и прочее.

Для повышения нужна честь — начисляется за выполнение заданий, немножко автоматом, но главное за создание различных декоративных и банкетных строений.

Важно — повышение не автоматическое, нужно заходить и щелкать.

Дальше все просто — задания, почта, атаки.

Мини гайд

стронгхолд кингдомЗабудьте об атаках первое время. Строго все в экономику — лесопилки, каменоломни, на еду, и так далее, иначе будет жесть — ни ресурсов, ни войск, и даже мастерскую стрельника для производства луков не построить. Как у меня:)

Старайтесь выполнять задания. Только когда у вас уже есть лучники и пикинере хотя бы в количестве нескольких десятков, можно начинать пытаться фармить округу, да и то очень осторожно.

Итог, отзыв

Не понравилась. Медленная, неудобная. Симпатичная, конечно, но это уже давно не особый аргумент.

Но изредка играть в нее можно. Просто очень уж изредка, не исключаю, что она со временем ускоряется, но начало уж совсем никакое — сидишь по десяткам кнопок тыкаешь, а сделать ничего не можешь, печалька.

Подробней в официальном сообществе игры в вк


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий