Поиграл герои меча и магии 3, или мозги завяли от онлайн игр, фарма и гринда

3 героиС утра не было интернета.

Именно так можно начать рассказ о том, что я начал играть в третьих героев. Ну как начал, так-то играл еще в старших классах, в английскую версию, потом в универе с друзьями зарубался, но это было тааак давно:)

Не, хотел вспомнить уже давно, но почему-то не шло на компе, а разбираться было лень, тем более онлайновые игры ждали, а тут недавно скачал всю антологию героев меча и магии, установил, зашел и отложил ровно до сегодняшнего дня, когда вдруг исчез интернет. И, кстати, «при Сталине такого не было», чтобы интернет пропадал, в смысле не столь давно перешел на волокно от частников с адсл, уже второй раз за пару месяцев интернет отваливается наглухо на много часов, адсл хоть и медленный, зато стабильный — за несколько лет всего пару раз исчезал инет минут на 15, и один раз на пару часов.

Но не суть.

Так вот, третьи герои. Включил третью, очень уж захотелось понастольгировать, начал играть компанию на миддле — среднем уровне сложности.

И это оказалась жесть! Во-первых, постоянно пришлось перезагружаться и пересохраняться (забытое чувство — умер, забыв сохраниться при очень неудачном автосейве — боль, боль, боль), ибо прилетает постоянно какое-то мурло, захватывает город и валит, а основной герой далеко.

В этоге первую же партию я проходил реально несколько часов, дважды начиная сначала, потому что все уже совсем не нравилось, вспомнив маты и все такое. Потому что игра очень жесткая, даже на миддле одна ошибка и все, пиши пропало.

Да и так мозги скрипят постоянно — как правильно сходить, чему отдать приоритет в постройке замка — сначала на бабло и ресурсы, или юнитов понаделать, или вообще гильдтю магии построить, как защитить все замки, сколько героев держать и сколько им армии выдать, какое заклинание лучше использовать в бою.

Тут же как — слишком активно начнешь на золото и ресурсы постройки клепать, останешься без юнитов, будешь юнитов делать — останешься без золота на их найм, особливо если золотых шахт в округе нет.

Также и с героями — все войска одному герою выдашь, придет какой-нить покемон и отнимет город, разделишь поровну — оба или три слабые, и так далее.

Так что балансировать приходится очень жестко, и скрупулезно рассчитывать каждый ход, каждый бой, чтобы ни один лишний юнит не пал смертью тупых и убогих.

При этом заметил, что мозги завяли от онлайн игр, где практически всегда одна линия, где все растянуто по времени, где нельзя проигрывать, потому что это потеря времени и денег, поэтому всегда старательно выбираешь, что попроще, боишься рисковать и пробовать разные варианты, так как автосохранение не загрузишь и прибыли не получишь, в одни минуса с такими фишками. Да и второй попытки часто не дается в онлайне.

И что еще примечательно — никакого доната, никаких — вы устали и вам пора отдохнуть, никаких подождите полчаса до следующей попытки, никаких… Но и пятьдесят рублей не закинешь, чтобы гарантировано пройти, разве что артмани можно заюзать, но с читами неинтересно.

Но и минус очевиден — нет живого общения, игра с самим собой, ботами, никому не продемонстрируешь, чего ты достиг (но никто и не увидит, что ты облажался, тоже хорошо), не схлестнешься с другим игроком. Не-не-не, я в курсе, что можно играть на одном компе с друзьями, и даже по сетке, но это другое.

Так что вот. Кстати, после включения инета еще пару часов продолжал шпилить. Прикольно же:) Может быть, и еще погоняю, к тому же 5 толком так и не поиграл, шестых героев меча и магии так и вовсе не открывал, а тоже скачаны:)

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий