Navi AGE, еще одна морская мморпг в духе корсаров и пиратов карибского моря, торгуй, убивай, свистать всех наверх, ЯРРрр

А вот еще одна неплохая игрушка на морскую тематику.

Конечно, графика и анимации, прямо скажем, подхрамывают, зато геймплей вполне так себе в духе старых добрых корсаров и пиратов карибского моря, но без сухопутных боев и путешествий — нахождение на земле и взятие квестов отыгрывается панелькой здания и списком людей, которые торгуют с нами и дают/принимают квесты.

Обзор игры navi age (эпоха навигации)

navi ageСобственно, уже с самого старта становится понятна суть игры — плавай на корабле по крайним (игра же, карта ограничена) морям — окиянам, топи корабли, захватывай грузы, выполняй задания, плавай по инстансам…

В общем, стандартный фарш любой мморпг с морской тематикой.

А игры морской тематики я очень люблю — вот кстати еще http://online-piraty.ru такая вот игра корсары онлайн, в чем-то даже родственная и кайфовая. Единственное, что требует клиента, но для настоящего пирата это явно не препятствие, йохохо, один раз скачал, зато потом на всех парусов всех врагов топишь.

Но есть несколько моментов, которые лично мне понравились, и которые взяты из оффлайновых предтеч всех таких игр — корсаров и пиратов карибского моря.

Прежде всего — это торговля. Поймал себя на мысли, что очень странно, что ее так никто и не реализовывал в полноценном виде, таком, каком она была в корсарах и космических рейнджерах. То есть заплываем в один порт, покупаем товар, забивая трюм под завязку, плывем в другой и продаем чуточку дороже. осмысленно и толково, заставляет присматриваться к портам, искать, где лучше. Обычно же в мморпг либо стандартные лавки — купи дороже — продай за бесценок, либо вообще всякие итем моллы.

В общем, за реализацию этой системы большой жирный плюс, кружку пива создателям нави эйдж!

Вторая система также взята из корсаров:

Система боя

Морской бой происходит в режиме реал тайм — то есть увидели вражеское судно, нажали атаку, бьем. Или не бьем, а берем на абордаж, например.

Система грамотна — у нас есть четыре типа снарядов — ядра — которые повреждают вражеское судно, книппели, которые разрушают паруса и замедляют врага и картечь, которая бьют по вражеским матросам, а без матросов судно не управляется и вообще просто кораблик.

При этом матросов можно лечить, отпаивая ромом, во время боя.

Также есть три режима непосредственно боя — атака, где главная цель — уничтожить противника, абордаж, главная цель — награбить побольше, и взять на таран, то есть также уничтожить, но можно повредить свой корабль и требует определенных навыков.

Также во время боя используются различные навыки — например, можно на время ускорить наше суденышко, или усилить атаку.

Собственно, за счет этих режимов становится ясно, что перед нами реально морская игра и мы управляем корабликом.

Но все же все очень казуально и доступно — бой не требует особых навыков, довольно легко брать цель, сближаться, выполнять маневры.

Система развития корабля, персонажа.

Здесь также все продумано более-менее. Кораблю нужна команда матросов и офицеров, и это, черт подери, логично! Их можно нанимать в городах, они выполняют определенные функции и усиливают судоходность и военные качества нашего судна.

Сам корабль можно сменить в верфи на более крутой, также есть несколько способов усиления корабля — прокачка отдельных элементов в верфи (с кд — откатом), покупка более мощных пушек, матч и других частей. Словом, наше суденышко можно не слабо прокачать.

Также на 20 уровне (очень быстро берется) открывается военно-морской колледж (не ПТУ, да), где мы можем повышать общие навыки для всех кораблей — увеличивать бронебойность, прочность

Капитан

navi age 2Собственно, режим капитана это сводный по всему нашему благосостоянию (нажимаем В английскую, так как мышкой попасть трудно) — что у нас за корабль, какие пушки и так далее, в том числе и изучение навыков наших офицеров. Также мы можем капитана одеть, это повышает наши боевые качества. Кроме того, капитан изучает боевые навыки, используемые в бою.

Задания, инстансы

В игре довольно много разнообразных заданий, но все они простые, с автодоплывом и подсвечиванием тех кнопок, что нужно нажимать. Также есть инстансы, в которых нужно выполнить определенную последовательность действий, обычно это тупо нагнуть все живое и неживое.

Сравнение, похожие игры

Собственно, фишка в том, что в navi age опять интерфейс, как в Demon slayer.

То есть перед нами очередной азиатский проект с невразумительным донатом, который сначала весело играется, но скоро требует планомерного задрачивания одних и тех же локаций, инстансов и так далее, до одурения и посинения.

Но, собственно, точно также устроен и Морской бой, пошаговая мморпг с корабликами, с тем лишь исключением, что там пошаговая карта боя и несколько кораблей.

Еще есть похожие, это Piratestorm, ролевая онлайн игра про пиратов. Последнюю даже советую.

Итог, отзыв

Вроде как толково, одна проблема, я не хочу больше задрачивать:)

Да и, как уже говорилось, интерфейс и графика довольно слабые у проекта, это тоже не возбуждает.

Так что игра на любителя.

Играть в navi age вконтакте

Также читайте и играйте в похожие игры, наподобие, в стиле navi age

Морской бой, пошаговая мморпг с корабликами, с элементами тактики, обзор онлайн игры вконтакте

Piratestorm, ролевая онлайн игра про пиратов, управляем корабликом,

Deepolis, читать обзор на браузерную подводную онлайн игру , или почему люди не плавают, как рыбы?

Обзор игры Sky2Fly игра про небо, мморпг с воздушным корабликом

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Navi AGE, еще одна морская мморпг в духе корсаров и пиратов карибского моря, торгуй, убивай, свистать всех наверх, ЯРРрр

  1. FontsDownloadFree пишет:

    Количество бойниц, состав команды, мощность весел и парусов, размер трюма… – если вы хотите выжить в морских водах, все это придется принимать во внимание.

Добавить комментарий