Май 11

Merc elite (элитные наемники) — простенький шутер для любителей милитари

А вот еще такую игру нашел, которая навеяла воспоминания об Alien SWARM. В которую я, впрочем, также недолго играл совсем.

Основная суть игры — бегать и стрелять в режиме real time, используя различные навыки, с видом от третьего лица, что автоматически переводит игру в разряд казуальных шутеров. Чтобы было не так скучно, цель миссий заключается в захватах баз противников, контрольных точек.

Обзор игры merc elite

MercEliteДля начала — игра требует установки клиента, впрочем, клиент очень легкий, в установленном виде игра занимает на жестком диске меньше гига, так что это не особая проблема.

На старте мы выбираем главного персонажа, которым нам предстоит пройти простенькое обучение и начать участвовать в миссиях.

Также открываются для найма наемники со своими скиллами и особенностями, например, навыком повышенной защиты, но медленной скоростью передвижения. Навыков довольно много, так что есть из чего выбрать.

Каждый наемник повышает свой уровень и имеет возможность развивать две ветки навыков — стандартную на усиление здоровья, скорости, урона и другого, а также при использовании оружия можно повышается уровень владения.

Система апгрейдов очень напоминает world of tanks, также уровневая система, то есть чтобы изучить один навык, нужно прокачать ветку, также используется система свободного опыта чисто на скиллы или за деньги.

Опять же повторюсь — каждого наемника нужно прокачивать отдельно, и опыт он получает индивидуально, в зависимости от того, сколько он лично навоевал (после смерти в бою можно сменить наемника).

Если же лень прокачивать наемников — можно зарубиться в не стареющую классику — контр страйк. скачать кс 1.6 бесплатно можно по ссылке и вперед, показывать, что какой-нить русский мясник или школосахар нубы по сравнению с вашим скиллом, и никакие элитные наемники по экшену и драйву не сравнятся со старой доброй контрой.

Наемников на старте всего три, но сразу же предлагают купить премиум бойцов с более стальными яйцами, длинными ружьями и так далее. Донат в игре вообще довольно навязчивый.

Система боя, советы новичкам

Да в общем-то ничего хитрого. Тем более что на старте доступен только режим миссий, где мы в паре с живым человеком и тремя ботами должны нагнуть команду ботов. Позже открываются различные типы боя — пвп один на один, массовые, командные.

Как уже говорил — самое главное — это захватить и удержать контрольные точки (круги на мини карте). Всего их три, что усложняет процесс. Но на самом деле достаточно удерживать две точки, чтобы победить, так как бой идет по системе очков до нуля одной из стороной, а даже 1 база уводит очки в минус, так что нужно минимум две.

Правда, по началу все предельно просто, так как, между нами, боты прекрасно справляются и без нас, хоть и тупые, но с ростом уровней становится сложней.

Так что все равно главное не рваться вперед, а сохранять осторожность, и без нервов использовать скиллы (удобней всего с горячих клавиш — qwef), внимательно прочитав описание.

Итог, отзыв

мерс элитА приятненькая игрушка, я побегал, весело, тут тебя срубят, а тут вовремя заюзаешь какой-нить навык и приятная надпись — IggRock совершил двойное убийство, окрыленный, летишь дальше и получаешь неудержимого, и… три бота разом тебя накрывают….

Правда, против ботов все-таки не то немного.

И да, доступно несколько вариантов интерфейса — русский, английский и так далее, так что если вдруг непонятные буковки — нужно в лаунчере изменить на русский. Правда, есть откровенные косяки — в частности, меня выкинуло из игры, так и написали — сервер вас отключил. Мордой не вышел, что ли, успел подумать, что успели забанить, да и частенько экран выдает артефакты — пиксельную рябь. Но игра вроде как еще в бете, так что простим, наверное.

Или не простим.

Но я вообще не фанат таких игр, так, по настроению разве что немного побегать, так что всех прелестей контента не могу оценить, это уже на ваш вкус.

Игра закрыта, по тэгу игры в жанре шутер стрелялки можно подобрать онлайн замену.


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

2 COMMENTS :

  1. By Алик on

    Игра довольно интересная. Обладает хорошей графикой и динамичностью. Красиво прорисованные объекты. Одно лишь смущает — мало еще игроков. Не удалось ни разу поиграть с людьми. Только боты. Что ж, надо полагать, скоро о ней узнают и станет веселей ))

Добавить комментарий