Солдаты удачи, Soldiers of Fortune, простенькая тактическая мморпг в браузере в стиле riot zone

А вот еще одна тактическая мморпг, но, в отличие от передовой, очень казуальная, легкая, мультяшная. Ноги солдат удач растут из очень популярной в последнее время игры под названием RIOT zone, которые, впрочем, также не родоначальники жанра — jagged alliance, и даже какая-нибудь алькаида цель номер 1.

В целом игра очень простенькая и приятная, без изысков и усложнений.

Обзор онлайн игры Солдаты удачи, Soldiers of Fortune

солдаты удачи пвпСобственно, с самого старта нам предлагают серию заданий, заключающуюся в прохождении миссий. В первый момент вызвало когнитивный диссонанс то, что при уходе очков действий в ноль ход автоматически передается противнику. Но это восхитительно, так как каждый раз жать в завершение раунда задалбывает в похожих играх.

Вскоре мы открываем штаб, где можем нанять наемника (поначалу наемник гораздо круче нас), улучшать свои характеристики в зданиях лаборатория, учебном центре и в мастерской (в мастерской временные бонусы, то есть на полчасика +3% к жизни например).  Некоторые навыки для улучшения требуют опыт главного героя и уровень здания, ну и, само собой, ресурсы, которые добываются в пикселепролитных сражениях.

Завод представляет собой реализацию системы крафта, создания как различных итемов, расходников, используемых в бою — аптечки, гранаты, специальные приспособления — например, для мгновенного перемещения в другую точку.

Также вскоре нам открывается возможность взять специализацию героя.

Система классов

Всего 2 ветки и 2 дополнительные ветки. Коммандос — пулеметчик и штурмовик. пулеметчик имеет в навыках крушение стен, защита и замедление. Штурмовик может лечить союзников, телепортироваться и оглушать врагов с определенным шансом.

Класс спецназовца — скаут и снайпер. Скаут телепорт, мина и гипноз (враги начинают мутузить друг друга, но с низким уроном). Снайпер — прицельный выстрел (игнор препятствий), меньше траты ОД и отбрасывание.

Сразу отмечу, что специализацию можно менять, первое время бесплатно, поэтому можно не мучиться с выбором очень долго. Плюс к тому — навык сначала открывается только один, к тому же слабый, чтобы был толк, нужно развивать его за золото.

Система экипировки и улучшения

Нам доступен магазин (иконка гранаты с подарком справа), где мы можем покупать новую одежду и оружие.  За брюлики можно покупать улучшенные шмотки, или брать просто за золото. Можно улучшать, до +5 за золото каждую шмотку, дальше уже нужны кредиты, баксы, которые добываются в клановых войнах или за реал.

Система боя

солдаты удачи 4Мега казуальная пошаговая мморпг, ролевая игра.

Все упрощено до боли в пятой точке, так что воспринимается не как тактическая игра, а как просто ролевка с уклоном с шутер.

То есть персонаж и наемники имеют только режим бега и стрельбы без точных выстрелов, стрельбы лежа и так далее + могут использовать расходники — гранаты, аптечки. Также доступны вышеназванные навыки, которые именуются талантами, например, прицельный выстрел, который стопроцентно наносит урон, пролетая даже через стены, но наносит меньший урон.

Единственное, что присутствует все же ограничение по шкале действий и время на раунд (достаточно короткое), то есть все-таки можно сделать паузу и решить — отойти в сторону за укрытие, или стрелять с воплем «Дмитрий, Морская пехота!». Ну или выстрелить и сныкаться за стеночку, если ОД позволяют.

Более того — есть даже режим автобоя. То есть просто нажали автобой и смотрим мультик, лепота.

Система заданий, геймплей, чем заняться

солдаты удачи 3Собственно, в игре довольно разнообразная система заданий и времяпровождения, которая, впрочем, ограничена системой энергии, именуемой моралью.

Можно атаковать и грабить корованы базы других игроков, можно выполнять задания на зачистку территории, можно даже выполнять стандартные кликерские задания — нажми пять раз и заполни шкалу прогресса, получи ништячок.

Есть три режима групповых боев — клановый для фарма кредитов, рандомный для фана и нефти, и бои за шахту для кучи всего.

Итог, отзыв

Вообще игрушка мне понравилась. Этакий вариант для тех, кто не рубит фишку в нормальные тактики, и просто хочет пофаниться, так как все упрощено и доступно для любого школьника. Единственно, что донат конский. VIP (премиум аккаунт, короче) на месяц за 720 рублей — это как-то ни хрена не смешно для браузерки, где к тому же за рубли можно покупать лучшую экипировку (ладно, что премиум выстрелов нет) и все ресурсы. НО по ощущением — без вложений играть можно, будете проседать против спонсоров проекта и отставать в уровнях, конечно, но даже в групповых можно показывать вполне достойные результаты.

Ну и отличие от тех же Риот — игра гораздо более свежая, чуть больше месяца как стартовала, так что еще можно достичь топовых позиций.

Играть в солдаты удачи онлайн в браузере на РБК

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий