Май 10

Передовая, пошаговая тактическая ММорпг (в духе джагет альянс, но по-русски), милитари, тема великой отечественной войны, обзор онлайн игры

Собственно, если бы этой игры не было, то ее следовало бы придумать, так как здесь мы видим две популярные нынче темы — ВОВ, победу в которой мы праздновали вчера, и тактическую мморпг в стиле джагет альянс, где наш бравый солдат ходит в рамках раунда и ограничен очками действия.

Впрочем, игра получилась довольно слабая, как по мне, очень топорный интерфейс, не особо красивые модельки (красива только графика вне анимации, и техника на хорошо), на уровне 3 класса художественной школы, геймплей, впрочем, близок к играбельности, довольно много разнообразных заданий, вариантов развития персонажа, хотя в целом не скажу, что меня прям уж очаровало.

Но, как говорили в мои юные годы — зато про войну! Что автоматически снимало большинство других претензий.

Обзор игры передовая.

передовая 1111Собственно, обзор сугубо ознакомительный, признаюсь сразу.

Мы начинаем главным героем, который действует во времена ВОВ и должен принести победу нашей армии. Сразу отмечу, что здесь нет любимой в таких играх системы наемников, которые старательно помогают нам воевать. Только главный герой + можно вступать в бои и проходить миссии совместно с другими игроками, объединяться в группы.

Для этого нам нужно улучшать характеристики персонажа (нажимаем на цифру уровня слева внизу, причем это надо делать регулярно, так как на одном уровне открываются новые очки умений несколько раз), характеристики стандартные в сущности — сила увеличивает урон и грузоподъемность, выносливость — здоровье, сноровка повышает очки действий и шанс уворота, удача все шансовые вещи типа крита и того же уворота.

Главное — экипировать нашего бойца в армейском магазине. Не стоит забывать это делать каждый уровень, иначе даже боевые задания можно не проходить.

На более поздних этапах становятся актуальными исследовательский центр и лаборатория, где можно выбрать специализацию.

Система боя

Собственно, нет никаких принципиальных отличий от других тактических рпг игр в духе jagged alliance.

Бой происходит по раундам, в каждом из которых есть определенное количество очков действий. Очки действий тратятся на передвижение, смену положения и атаку в разных пропорциях.

То есть несколько раундов мы сближаемся с противником, один раунд также на выбор положения — остаться стоять, присесть (выше точность, ниже шанс попасть по нам), лечь (еще выше, но не можем двигаться). И еще добавлена возможность окопаться на месте, что типа лечь в квадрате, так как и стрелять из этого режима мы не можем, печалька.

Ну и начинаем стрелять, выстрелы могут быть как точные, так и обычные, тут уже выбор зависит от того, как близко вражина от нас.

Кроме того, мы можем пойти в рукопашную, или бить прикладом винтовки. Не самый затасканный ход, но вынужденная мера, так как количество патронов жестко ограничено, более того — буквально перед каждым боем нужно не забывать заряжать винтовку и закидывать дополнительный магазин в специальную ячейку, и то есть шанс, что не хватит, и все-таки придется идти в рукопашку.

Тут уже никаких лечь-встать, только вперед, до прямого сближения.

Типы заданий

основная игра по началу — выполнять боевые задания. Они бывают нескольких видов — один на один, несколько на несколько, и танковое наступление.

При этом большинство заданий происходит против ботов, однако в некоторых видах можно брать с собой друзей, а также есть возможность участвовать в пвп сражениях, которые я бы не сказал что популярны — в списке хаотов обычно тихо на мелких уровнях.

Тренировочные бои достаточно простые, так как боты туповаты, единственное, что впечатляет танковое наступление — в бой едут танки, работает артиллерия, время от времени пролетают и бомбят самолеты, в общем, красота. Наша задача среди этой катавасии дойти до врагов и постараться набить как можно больше фрагов, лучше всего снять командиров у арты, но они очень толстые, на начальных этапах это выглядит как — «что не съедим, то поднадкусываем».

Также есть миссии на доставку грузов, убийство злых животных, в общем-то, разработчики постарались придумывать.

Итог, отзыв.

В целом проект, конечно, занятный, но сильно подводит техническая реализация — сверстано довольно топорно, не вполне понятно, что куда по началу, обучалка также слабая.

Но для любителей сеттинга второй мировой и пошаговых тактических мморпг проект будет интересен.

Играть в передовую онлайн в вк


Передовая


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий