Май 2

Навигация по нашей коллекции

Полностью переделал систему навигации.

Теперь можно легко найти любую игру по самым разнообразным параметрам.

Рубрики помогают найти игру по жанрам — можно просто нажать обзоры онлайн игр и смотреть все игровые обзоры, которые я когда-то здесь размещал, можно выбрать определенный жанр, например, стратегии, и выбирать среди множества стратегий.

Или сузить поиск, например, выбрать только стратегии контакта, которые всегда более казуальны и просты, чем браузерные стратегии, хоть часто и есть дубли — те же правила войны есть в качестве просто браузерной игры, а есть в качестве приложений вк, одноклассников и мейла.

На самом деле это очень тяжело, определить жанр игры, так как игры часто не укладываются в определенный жанр, а охватывают сразу несколько, плюс к тому, есть игры, которые вообще непонятно, к чему отнести, вот тоже пекло — это что? Пришлось придумать даже название жанра захват базы, так как перелопатив интернет, так и не нашел определения жанра для этих игр, коих так-то уже дофига, и они не являются стратегиями в полном смысле этого слова.

Далее наконец-то разработал и прописал систему меток, то есть тэгов, так как это очень функциональная штука все-таки для сайта нашего формата. Простой пример — когда была изоляция по постам, а работал поиск только по меткам, произошло безумное падение посещалки, но зато безумно увеличилось количество просмотров страниц с человека, а это для меня самое главное, потому что когда переходят по конкретной игре, в которую уже играют, я мало что могу сказать, так как я крайне редко являюсь pro игроком какого-либо проекта, зато у меня можно узнать про разные игры, в которые можно поиграть. Например, сейчас стал популярен тэг Plarium — у меня можно посмотреть игры данной компании и выбрать игру по духу.

Метки часто дублируют рубрики, но вводят кучу уточняющих вещей. Например, можно по меткам выбрать игры про зомби, или космос, или рыцарей, детские, анимешные и так далее. В общем- все для вашего удобства:)

Заняло это все бездну времени и сил, так как это просто унылая однообразная работа, но что поделать:) зато и самому мне теперь проще ориентироваться, например, если хочу поставить линк на игру.

Впереди еще такая же адова работа — перелинковка, то есть помимо меток будут ссылки на похожие игры в тексте, еще бы хорошо вычитать все тексты, ошибок все-таки много, причем часто таких, которые режут глаз, да и структурировать старые, как я сейчас делаю с новыми, тоже было бы не кисло.

Также планируется еще большее расширение меток, еще больше уточнений, но это уж как пойдет…

Спасибо за внимание:)



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 02.05.2014 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ

Добавить комментарий