Апрель 28

Pocket Empires Online, адов трэш, обзор онлайн стратегии, игра на андроиде

pocketempires картаА вот еще такая есть игра, в которую я, кхм, играю уже где-то несколько месяцев, правда, забывая про нее на недели, так как игра абсолютно бессмысленна и не требует времени.

Более того — за все время моей игры на меня даже никто не напал. Впрочем, я также ни на кого не напал, ни на мелкие, ни на крупные соседние деревни я напасть почему-то не могу, да и не вижу смысла. На мелкие кнопка рейд вовсе неактивна, при попытке атаковать крупные, которые в округе только ОЧЕНЬ крупные, мне пишут что-то вроде заовнить (победить) другие крепости сначала. Да как, блеать, если все под защитой????

И, кстати, игра на английском, русской версии не нашел, так что требует хотя бы самых минимальных знаний языка потенциального противника.

Обзор игры Pocket Empires

А начинается все довольно-таки миленько и классически. У нас есть city город, где есть главное здание castle и по периметру располагаются поля для добычи золота и еды (gold и food). Чем выше крепость, тем больше полей и возможностей.

Довольно скоро нам открывается blacksmith, то бишь кузница, казармы, конюшни, стрельбища (переводить больше не буду, все пишу на русском, хватит). Чем выше уровень казарм, например, тем круче юнитов мы можем нанимать, это как прокачать телефон, поставив живые обои на андроид. В кузнице мы можем улучшать своих бойцов по нескольким параметрам, то есть можно поставить на улучшение господина милиционера (в исконном значении — народное ополчение), добавив ему 10% жизней, атаки и защиты, или поставить улучшаться какой-либо параметр — например, нормальную атаку. Таким образом, улучшение нормал атаки одновременно распространится на милицию, мечников, hussar (какие-то конники). Тоже самое с защитой.

В общем-то, все просто и традиционно. Единственное, что учтите сразу, что все улучшения требуют ОЧЕНЬ много времени.Даже с 1 по 2 лвл нужно обычно порядка 45 минут, на 10+ улучшение каждого навыка счет идет уже на дни и недели, например, нормал атак улучшить с 12 до 13 лвл нужно ждать 86 часов.

Война, советы новичкам, мини гайд

pocket emperiesСразу говорю, гайд условно, так как я не сильно освоился в данной игре, если есть pro игроки, пишите варианты в комментах.

итак, смысл игры заключается прежде всего в том, чтобы убивать ботов вокруг крепостной стены.

Боты совсем разные, тем не менее, гоблинов, например, можно щемить практически со старта.

Самое главное — задействовать чудо кнопку help и там найти два главных пункта — human units и monsters. В первом случае мы сможем посмотреть, кто же у нас стоит под началом, а также сориентироваться. что нам нужно развивать в кузнице для того, чтобы наши бойцы не складывались с полтычка.

Вкладка монстерс позволяет нам ориентироваться в бестиарии игры, понимать, что одно дело — напасть на кучку гоблинов с 20 хп, а другое — на орду демонов со 120 хп (ну и другие параметры также важно).  Плюс к тому есть система обозначений, сколько примерно противников в стеке, которую можно просто запомнить, набив себе немного шишек.

Как атаковать других игроков, я честно не очень вкурил, так как даже нажав join the war пока не получил ни одного гостя. Но так есть стены, на которые также можно выставлять защитные сооружения, требушеты там и прочее всякое такое.

А да, после каждой атаки можно воскрешать юнитов за гемы. Гемы создатели игры сыплют много не пойми за что, по крайней мере у меня их уже 20 тысяч, хотя респавн армии обходится довольно дешево.

Также на гемы можно покупать разные ништячки — бутылки маны (для ускорения строительства, в частности), усиления атаки, добавление очереди строительства и так далее. В общем, стандартный набор юного донатера, но здесь для всех.

Новые города.

также можно неспеша делать целую империю, отстраивая новые города. Для стройки нужен специальный итем — expansion plan, выделяете на карте пустую клетку и жмете в предлагаемом меню опцию — build city. И вуаля, эта песня хороша, начинай сначала, отстраивайте новый городок, нанимайте еще больше войск…

Итог, отзыв

В общем и целом, я так и не проникся этой игрой. Она какая-то скучная и даже нет никакого азарта, что завтра ты можешь зайти, а твои города лежат в руинах, войска порублены в мелкий фарш, а на поле в стоге сена спит отставший от своих господин милицейский.

К тому же графика какая-то не сказать, что совсем ужасная, но какая-то нелепая совсем, но это уж судите сами.

Игра закрыта, в рубрике Стратегии на андроиде можно найти другую игру по вкусу.


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий