Последний форпост, обзор онлайн игры для свободной минутки

последний форпостВот в такую игрушку еще играю на досуге под гордым названием последний форпост. Игра очень напоминает по рисовке и геймплею такой известный проект, как Вне закона, игра вконтакте про байкеров, только в данном случае мы не крутые байкеры, а не менее крутые автогонщики на мощных тачках с установленными пушками. Любителям гонок — расслабьтесь и выдыхайте, это же игра вконтакте, а значит, гонки здесь происходят в автоматическом режиме.

Сразу скажу игра приятная, но однокнопочная, не заточена под постоянную игру, а ориентирована на игру в свободную минутку, убить время то бишь.

Обзор игры последний форпост

На старте мы имеем очень крутую тачку, настоящую легенду. Называется в игре горбун, а так запорожец! Правда, не самая распространенная модель, более ретро, но все же. В дальнейшем нам открываются новые тачки, но все также отечественного производства, разработчики проявили патриотизм, за это уважаю:) Правда, названия видиоизменены, например, москвич стал москвист, копейка тазенвагеном и так далее.

Правда, изначально нам все равно долго придется ездить на горбуне, так как чтобы открыть новую тачку, придется попотеть дня два-три заходить в игру на три минутки. В общем, чтобы открыть москвиста, нужно выполнить два условия — достичь седьмого уровня и победить в миссии железный крот, что отнюдь не самая простая задача.

Можно всевозможно раскочегарить нашего конька-горбунка — купить ускорение, защиту и увеличить здоровье. А главное —  поставить азотный ускоритель, оружейные модули и даже масло, которое будет мешать противникам. Ну и затюнинговать нашу ласточку тоже неплохо бы — закрылки, диски, цвет кузова и так далее.

последний форпост гонкаГлавное развлекалово игры — это гонки с другими игроками на трассах. Гонки нарисованы, отображаются в виде мультика, но управлять авто мы не можем, печалька.

В процессе гонки машины обстреливают друг друга из пулеметов и ракет, ставят мины, льют масло, лишь бы навредничать. Правда, первое время уничтожение машин крайне редкое явление, но все равно не стоит забывать о защите и подкачивать жизнь.

Приятно, что можно поставить режим использования модулей (пулеметы, ракеты, мины)  на ручной, так как в авто режиме бот тупит и шлет ракеты куда придется, а так можно рассчитать момент и засадить вражине по самый бампер.

Но можно и вовсе пропускать трассы, нажав на кнопку финиш и наблюдая, насколько повезло.

Боссы, форпосты

последний форпост босс 7 уровняОтдельный сегмент игры — это форпосты или боссы. Требуют дофига топлива, но они того стоят, тем более что без их прохождения не открыть новые машины. Кроме того, дают стабильный доход топлива и баксов. Можно пройти несколько раз, с каждым разом увеличивается доход, но и усиливается босс. Более того — существует даже специальный турнир, кто больше убьет доступного босса, не убив следующего. Например, кто больше убьет Джонни Верзилу, не трогая железного крота.

Вообще форпосты ориентированы на командную игру, так как в прохождении вам могут помочь друзья. Ну или, как обычно, вы можете задонатить на супер удары и более крутые модули и рулить всех самостоятельно.

Секреты, советы, мини гайд.

Не совсем секреты и советы, конечно, скорее, предупреждение, что вас ждет.

Первый босс для максимального дохода — 5 уровней, 5 тысяч итоговое. Второй босс на условном максимуме (5 уровень) — 10 тысяч хп. Босс железный крот для открытия новой тачки также 10к хп. Простая арифметика показывает, что нам нужны либо максимально выкачанные оружейные модули, включая ракетницу за 20 бриллиантов (можно из стартовых 25), либо только за игровые ресурсы + покупка супер удара также за бриллианты.

Но, как я понял, лучше сразу обзаводиться друзьями, которые будут помогать вам на боссах, так как даже с донатом в таких играх далеко не уедешь без друзей. Но одновременно без доната и без друзей  можно даже и не пытаться играть:))

Обратите внимание также, что за гайки можно не только тюнинговать авто, но и покупать оружейные модули чуть поздней — например, газовые мины за 1250 гаек, так что стоит подумать, что лучше — акула на капоте, не дающая статов, или хороший бонус к урону.

И да, москвист стоит 3 тысячи долларов (кстати, а почему доллары, если машины русские?), но его основной бонус только большие лимиты для улучшения скорости, защиты и хп, так как новые оружейные модули, открывающиеся после железного крота, устанавливаются и на горбуна.

Итог, послесловие

Вообще игрушка довольно прикольная по графике, но очень слабая по геймплею, не для нищебродов задротов социопатов вроде меня. Но так зайти иногда потыкать на гонки можно. И да, напоследок — в игре есть коллекции, но рандом дичайший, как всегда — пример — 8 бейсболок, 4 фомки, 4 разводных ключей, две рации, но ноль домкратов — считай, неудачник. Ни одной коллекции так и не собрал за три дня довольно регулярной игры и пяток патрулей даже. И еще не нашел опции развернуть на весь экран — в окошке неудобно.

Играть в последний форпост — симулятор гонок вконтакте

Еще похожие игры по тэгу — игры про машины и гонкитекстово-графические РПГ (симуляторы типа тюряги и мосвара).

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий