Lost Paradise – наш ответ Jagged Alliance

лост парадайзНикакой рекламной хрени с фотореалистичной графикой, уникальным геймплеем и сплошь позитивными эмоциями. Эти загоны оставим людям, которым нужно написать про уе….ную игру так, чтобы геймер проблевался после скачивания, а не до. Вот вам максимально честный взгляд на Lost Paradise.

Lost Paradise это пошаговая тактическая ролевая игра. При этом уклон идет именно в сторону тактики. От этой игры не стоит ждать ураганного экшена и пальбы куда попало. Только грамотная работа мозгом сможет обеспечить победу. Вероятно, это оттолкнет школьников не любящих сложности, зато точно привлечет более взрослую аудиторию уже успевшую охладеть к играм в стиле press X to WIN.

Самое важное – это русский проект. То есть тут игрок не столкнется с кривой локализацией, непонятными переводами и дебильными шрифтами. Все сделано для удобства игрока и для сохранения в целости его глазок.

Игра бесплатная. Впрочем, это сейчас мало кого удивит. Зато это хорошая возможность поглядеть на игру в действии и делать свои выводы по геймплею, а не роликам и скриншотам.
Движок игры знакомый многим Unity, а в качестве программистов выступала команда Steel Monkey, регулярно собирающая призы на различных игровых выставках.

Теперь немного о сюжете. Альтернативная вселенная. Майя оказались правы и в 2013 году наступил конец света. Причина банальна – нападение инопланетян. Однако во время войны, людям удалось сбить главный корабль «чужих» и те потеряли доступ к энергии и как следствие отбросили лазеры, вооружившись трофейными АК и прочими земными пушками. В то же время люди сумели захватить технологии экзоскелетов и роботов, теперь битва идет на равных.
По мотивам игры написано два романа и несколько десятков рассказов. Обязательно почитайте на досуге (лежат на торентах в открытом доступе). В них очень подробно описываются технологии, культуры и собственно цели рас.

Игровых расы две — земляне и Странники — гуманоидные синекожие интервенты с замашками самураев живущих по кодексу Бусидо. Есть выбор из 5 классов и профессий.

Игра сессионная. То есть каждая игровая сессия — отдельная битва. Игроки набирая уровни получают доступ к различному оружию (винтовки, автоматы, пистолеты и т.п) и вспомогательным средствам (гранаты разных типов, тазеры, мины и т.п).

Воевать можно как в одиночку, так и командой. При этом можно играть не только одним героем, но и создать целую группу из помощников-аватаров. В ближайших планах — добавление в геймплей техники, роботов и турелей.

lpgame.ru — тут вы сможете скачать клиент и поиграть совершенно бесплатно (апдейт — могли, потому что игра закрыта). И да вот еще одно преимущество – очень щадящий донат. Можно вполне добраться до топов не вкладывая и рубля. Главное играть хорошо.

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий