Немного картинок про Киев и майдан в стиле игр (С)тырено Ну ИМХО о евромайдане

D4D2ICcxHt8          Если честно, никак не могу определиться со своим собственным отношением к тому, что происходит в Киеве.

А по идее нужно бы, так как с Киевом у меня связано очень много, самое главное — моя дочь.

Но их это все в общем-то не задевает, я как раз в декабре жил в Киеве, когда все это начиналось — в целом если не лезть на сам майдан, то узнавать о событиях можно только из ящика/инета/от людей, ну плюс висели разные листовки, как одеваться на митинги и просто агитки в стиле Янукович пидарешт.

Но, объективно, если не лезть самому, то не заденет. ПО крайней мере так было в декабре, в общем-то и сейчас, и очень надеюсь, что так и останется. Единственное, что можно посочувствовать тем бедолагам, что живут/жили в центре — видел уже пару роликов, что дома выгорают из-за коктейлей Молотова и прочего.

Воот. Но никак не могу решить — поддерживаю ли я майданутых, или нет. Не, в плане евроинтеграции однозначно против, потому как мне тогда будет сложней попасть в Киев как русскому. такой вот бесхитростный эгоистичный мотив. Тем более что условия совсем не те, поэтому смешно воспринимать все это.

Да и сам Майдан уже воюет не за Европу. А вот нахера — не вполне ясно, причем большинству не вполне ясно.

Свергнуть Януковича? Ок, да, уровень жизни в Украине плохой, хоть и троллейбусы дешевые, виним плохого царя и его проворовавшуюся банду. Хотя Навальных у них нет, как-то вот конкретных таких доказательств никто не говорит, поэтому воспринимается это как-то… кхм.

И по сути других не предлагают, и как-то внятных программ не слышно.

Вообще нет лозунгов за, только маловразумительное — банду геть, и слава Украине.

Муссируется тема украинского национализма, УНА УНСО всякие и прочее, типа только они весь движ и продвигают.

Меня только один вопрос смущает — что будет, если укронацы придут к власти? (возьмем такой полубезумный сценарий)

maUCvomcJm0Вроде итак на независимость Украины никто прямо не покушается, да и косвенно вроде тоже, все в рамках стандартной геополитики и привычной гегемонии.

Или что, сразу запретят говорить по русски, и всех нах?

Да и большинство из тех, кто на майданах, сами же против этого будут.

В общем, какой-то невнятный движ на Майдане. Именно поэтому я и не считаю чем-то кощунственным выкладывать эти картинки.

Просто большинство участников, по моему мнению, явно там тупо фанится, пришло не за свободу там, идеалы, не против воровской власти и так далее, а просто вот так вот — онли фор фан, поорать, покидать камни и горящие бутылки, показать свою удаль, чтобы потом было что рассказать. Что называется — ребята поймали кураж.

И в этом кураже уже все похер — что уже могут убить (и убивают), что можешь убить и покалечить сам….

a-xESCQcPSQИ все-таки странно, что до этого все дошло. Такое ощущение, причем внятное такое, что Майдан — это площадка для апробирования разных поведенческих факторов, и в целом. ну или просто чей-то сценарий, мысль эта активно нам навязывается всеми СМИ.

Потому что ну уж больно там бредово все события развиваются…

Особенно бредово было начало всего этого. Вот смысл был Беркуту пиздить кучку мирно протестующих, чтобы поставить елку?

Бредово также и то, что  беркуты стоят за щитами и смотрят, как в них камни и огонь кидают, в промежутках между этим избивая кого-то.  По логике вещей должны хватать и везти в отделения людей до тех пор, пока не разойдутся оставшиеся. Ну понятно, что два автобуса сожгли, так дальше что?

В общем, мне все происходящее там кажется какой-то непонятной постановкой, в которой страдают и уже умирают настоящие люди, и сами герои противостояния и сами мне кажется уже воспринимают себя персонажами игр, тем более что малороссов во всех играх традиционно до жопы, что в ММОРПГ, что в шутерах, что в стратегиях…

Возвращаясь к сабжу — подумав, я все-таки ребят, которые там на майдане стоят и воюют, отстаивая свою мечту на лучшую долю, лучшую жизнь, поддерживаю больше, чем тех лохов, что допустили все это. На месте Януковича я бы извинился и съебался нахуй с президентского кресла — не можешь навести порядок, когда надо — давить, когда надо — давать слабину — нех браться вообще. Про Путина промолчу, потому что его я тоже не уважаю, как президента, потому что думает только о себе и своем окружении, а не о людях.

ВСЕ это сугубо мое ИМХО.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий