Тропический остров, котопорт и аэропорт сити, экономический симулятор города (градостроительный) вконтакте, мысли о жанре,обзор и отзыв, онлайн игра для релакса.

Предисловие.

тропический остров

тропический остров

Вообще жанр экономических городских симуляторов вконтакте чрезвычайно популярен, и зачастую привлекает даже тех людей, которые в принципе к онлайн играм равнодушны. Что-то вроде нейтрального варианта между фермами и просто заполнением.

Таких игр сейчас не одна дюжина на просторах сети, особенно в вк. И все бы ничего, но они же все до одури, до зубной боли и тоскливой смертной скуки в глазах ОДИНАКОВЫЕ!

Нет, серьезно, я с определенной эпизодичностью регистрируюсь в таких играх, начинаю целенаправленно играть, думая, ну вот сейчас я ее осилю, поиграю несколько дней и напишу полноценный обзор на вторую такую игру, а то обзору “Мой город”, игра в социальной сети Вконтакте, описание, варианты быстрого развития одиноко и хочется друзей.

Но в процессе ознакомления сначала упираешься в нехватку постепенно восстанавливающихся ресурсов (энергия, нефть, пассажиры и тому подобное), потом сразу в нехватку уник ресов, которые можно добыть только клянча у друзей или покупая за рубли, более того, сколько ни играешь, не видишь отличий от таких же игр, меняются в сущности только картинки. Все те же дороги, дома, ветряки и электростанции, все те же человечки на дорогах и машинки, магазины и фабрики на прибыль….

Тоскааааа (широкий, смачный, огромный, зияющий провалом рта зевок). Хотя кому тоска, а кому и релакс, так как многие люди отдыхают в таких играх. И я их понимаю — иногда и у меня возникает желание спокойной и неторопливо пособирать монетки и людишек с домиков, позапускать машинки, кораблики и самолетки, построить предприятие и так далее. В общем, что называется — потупить в экран.

Обзор тропического острова

котопорт

котопорт

Нет, я не могу сказать, что тропический остров чем-то выделяется на фоне этих унылых баблососущих экономических казуальных симуляторов. Ваще ничем, такое же уг.

Просто я в него каким-то чудом немного поиграл, и даже нашел в себе силы зайти в идентичные — котопорт и аэропорт сити (от той же кампании, игры-клоны с разными скинами — картинками и небольшими отличиями по механике).

Надо сразу отметить, что остров самый интересный из этой серии, нарисован нейтрально, и не так сильно зажат в действиях. Например, в котопорте очень ожидание каждого рейса очень долгое из-за медленного восстановления ресурсов, в то время как в тропическом острове все же более весело со старта.

Хотя в целом между этими тремя играми нет принципиальных отличий.

Экономическая составляющая.

аэропорт сити

аэропорт сити

В любом градостроительном симуляторе есть какая-никакая, но экономика.

В этой серии также она есть, заключается условно в трех разновидностях деятельности .

В частности, мы строим здания — это пункт номер раз. Здания двух типов, одни позволяют нам получать пассажиров, другие просто приносят денежку на дальнейшее развитие. Еще есть здания на расширения лимитов — вроде мэрии — построили, стало можно построить больше одинаковых зданий, электростанции на производство электричества. Понятно, что вот такие здания, да еще уникальные разные, и с повышенным доходом, все за реальные деньги покупаются. Ну или по друзьям собирать.

А если строить здания в реальности, то нужны строительные материалы, например, балка сварная. Кстати, по ссылке исчерпывающая информация по этой балке, и даже есть табличка, по которой можно заказать балку по определенным параметрам. Не все же играть, пора и в реале строить!

Второе занятие — это постоянно собирать прибыль со всех этих предприятий.

Ну и, наконец, вершина игрового процесса — это отправлять катеры / яхты (а также запускать самолетики в котопорт и аэропорт сити) и так далее. На то, чтобы отправлять, нужны пассажиры (собираются с домиков) и топливо (аналог энергии, восстанавливается постепенно, или покупается, не поверите никогда, за рубли.

Чем выше уровень, тем более крутые кораблики доступны, тем больше их можно отправлять и выше награда.

Цель игры

Какая цель в такой игре, наркоманы что ли, сидите клацайте по кнопкам, отправляйте корабли и собирайте пассажиров, пока жопа не затвердеет и прирастет к креслу. А еще лучше — бегайте на три работы, зарабатывайте много денег, кидайте их сюда и имейте самый крутый терминал и порт, самые Илитные яхты и писюн +8миллиметров.

Личное впечатление, отзыв

Как уже сказал — ничем особо не выделяются в своем жанре и потупить какое-то время в игры этой серии можно. Но только потупить, так как полноценно играть в это, тратя на такие игры много времени и денег, вредно для психики… А впрочем, кого я обманываю, задротьте и в данную шляпу, мальчики и девочки, я разрешаю, и даже не осуждаю:)

Играть тропический остров онлайн вконтакте

А также смотрим еще обзоры на тему игры строить городэкономические игры стратегии симуляторыигры от gameInsight

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Тропический остров, котопорт и аэропорт сити, экономический симулятор города (градостроительный) вконтакте, мысли о жанре,обзор и отзыв, онлайн игра для релакса.

  1. Уведомление:“Мой город”, игра в социальной сети Вконтакте, описание, варианты быстрого развития

  2. Маруся пишет:

    Норма игрулька

Добавить комментарий