Статистика уголка

Сижу изучаю яндекс метрику. Это такая штука, которая говорит, кто и откуда заходит на сайт, что ищут и делают. Сразу говорю, пост скорей для себя, чтобы зафиксировать момент, но может кому еще станет интересно. как собираются данные — я хз, какова погрешность определения пола и возраста читателей — тоже не знаю, но думаю,что есть.

Согласно ей, за последний квартал (3 месяца) на сайт совершили свыше 256 визитов 48 человек, свыше 126 — 86 человек, свыше 64 — 109, от 32 — 118, от 4 до 32 еще 500, и, наконец, от 2 до 3 1800.

Зашли, посмотрели и вышли 17 тысяч 694 человек.

Друзья, большое спасибо, что читаете, это чертовски приятно, видеть, когда то, что ты делаешь и чем живешь, интересно не тебе одному:)

И особенно прошу прощения у первой сотни, заглядывающих каждый день, что не всегда оправдываю ожидания:)

И еще несколько занятных моментов — подавляющее большинство читателей уголка — мужского пола (78,4%), женщин и девушек только 21,6%. И это супер, так как женщины должны варить борсч, а не играть в игрушки и читать про них на уголке:)

Любопытно, что школьников, то есть младше 18 лет, заходит около 15%, да и время на сайте у них самое маленькое — 43 секунды в среднем на человека. От 18 до 24 лет — почти 30 процентов, от 25 до 34 — 37%. То есть это основной возраст читателей сайта. Сам попадаю во вторую категорию, так как мне 31.

От 35 до 44 — 12,6% посетителей. Самое малое, понятное, это от 45 — всего 5,7% от общего траффика. зато, что странно, среди этой категории людей наименьшая доля отказов (зашел и сразу вышел) — меньше 20%. Видимо, с возрастом появляется вдумчивость;)

Большинство посетителей юзают браузер google chrome- 42%, 18,6% — мозиллку, 14, 2 — оперу. Яндекс браузер — 7%, мейловский -меньше 5%, находятся и те, кто верны ослику ие — 5%.

Остальные браузеры совсем мал-мала, про некоторые я даже не слышал, видимо, мобильные.

С мобильников, смартфонов, кпк и прочего мобильного заходит 7% человек, среди которых 34% — пользователи яблочных девайсов.

В среднем на сайте проводится 1 минута 5 секунд (ну это как средняя зарплата — один провел 5 минут, четверо 5 секунд, в среднем — минута). Но доля отказов небольшая — 23,4%, то есть все же большинство хоть бегло пост просматривает, на который из поисковика вышел.

Чаще всего ко мне приходят по запросам — рыцари битва героев (всем интересно, как пройти на юг, а я хз), колыбель магии монолит, конфликт искусство войны, правила войны (уже два года как в топе по запросам), hobbit kom, войны престолов, маркет сити, demon slayer. Ну и другие самые разные, весь топ забит игровыми поисковыми фразами, что, в общем-то, естественно. И все по конкретным играм, так как попасть в топ по общим запросам, о чем мечталось, типа каталог стратегий онлайн, очень сложно и дорого, хотя где-то мелькаю на первой странице гугла по таким ключевикам как mmorpg или стратегии вконтакте.

Специально пролистал, чтобы найти не игровой ключевик. 111 по популярности — 10 посещений, 1 страница гугла и яндекса — фраза «Нет чувства реальности». Ну как бы да.

Кстати, поисковики относятся ко мне равномерно — с яндекса и гугла приходит по 41% посетителей. С мейла 14,7%. Видимо, поисковиком мейловским все-таки пользуются. У остальных доля совсем незначительна.

Ну вот как-то так обстоят дела, будем стараться, чтобы углубить и расширить, как говорил кто-то из политиков.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий