Август 15

Какие планы на апокалипсис?

посмотрел уже великое множество фильмов и прочитал довольно много книг на тему пост апокалипсис.

К примеру — «мародер», где как такового конца света и вовсе не случилось, а просто рухнула страна, власть, и вместо того, чтобы вновь все наладить, все принялись выживать кто во что горазд — грабить, убивать, валить друг друга, мародерствовать. Довольно жесткая вещица, доложу я вам.

Тоже самое происходит во всех других произведениях и киношках. Даже если остается в живых человек пять, то они все равно будут смотреть друг на друга волком и убивать. Непонятно, почему — еды-то завались, крупы, консервы, что не жить-то, постепенно приводя в порядок жизнь и начиная постепенно работать, чтобы наладить жизнь для будущих поколений.

Если честно, мне это совершенно непонятно. Конечно, это во многом наивняк и пацифизм, но вместо того, чтобы валить друг друга, мне кажется, стоило бы восстанавливать то, что было уничтожено. Ну и, понятно, если остались какие-то враждебные элементы, типа зомбаты, или какой иной враг человечества, то валить их сообща, а никак не заниматься внутренними разборками, которые в данном конкретном случае совершенно неуместны.

И уж тем более странно, что даже в условиях тотального скорбеца, почему-то только единицы сваливают за город, чтобы заняться фермерством и обеспечить себе непрерывное обеспечение едой на многие поколения. такое ощущение, что даже если иного варианта не остается, люди все равно предпочтут мародерствовать и валить себе подобных, так как зело злы по своей сути. Если верить авторам, работающим в данном направлении, то единственное, что ограждает человека от убийств и грабежей, это современная цивилизация, милиция и все остальное. Одним словом — страх наказания.

почему-то мне кажется, что если что-то такое и произойдет, а вариантов конца света озвучено масса, то выжившие все же будут стараться выжить сообща. Правда, есть одно но относительно данных произведений. Без экшена это будет неинтересно, только это вроде как и оправдывает автора Мародера и не только, и даже того же Стивена Кинга с его «Под куполом» (смотрю сейчас этот сериал также).

Так все-таки, оголятся первичные инстинкты человека (хищничество, жажда власти, эгоизм и другие пороки) во время апокалипсиса или нет? Или будет как у СашБаша, хоть там и не про конец света — «а под дождем оказались разные — большинство — честные, хорошие» Предлагаю подумать об этом в относительно мирное время, поэтому небольшой опросик:




Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 15.08.2013 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий