Самоубийцы, неожиданно годный русский фильм

Начинал смотреть с большой опаской, ибо к самоубийствам у меня резко негативное отношение, также у меня очень настороженное отношение и к русскому кинематографу, так как оно такое гумно в основном гонит, что даже в вк смотреть не охота:)

Однако мои опасения оказались напрасны — фильм оказался очень даже годный, более того — со смыслом и пересекаясь во многом с моими собственными мыслями.

Просто я не понимаю, абсолютно не понимаю большинство самоубийц.

Нет, я могу понять, когда постоянные боли — да, это в некотором роде достойный аргумент для того, чтобы совершить этот тупой шаг.

Но остальное — все глупости. Пока есть шансы, есть возможность, стоит жить, жизнь все-таки прикольная штука! К тому же далеко не факт, что вместо нее что-то будет, и это больше всего и отвращает от мысли о самоубийстве.

Кроме того, меня всегда смущал вопрос, озвученный как раз в фильме — почему, когда человек решается на этот шаг, он не хочет напоследок гульнуть, просто выйти за рамки привычного существования.

Помноженное на то, что такому человеку просто нечего терять, так как он все равно уже решил свести счеты, это открывает массу возможностей…

И не обязательно для этого даже грабить, просто для человека, который твердо решил, открывается гораздо больший спектр возможностей, от которых откажется человек, цепляющийся за жизнь.

К тому же это дает возможность уйти куда более красиво, так как самоубийство, как не крути, а все равно несколько ухудшает мнение… Хотя какая разница, какое мнение..

Так или иначе — фильм — об этом.

О том, что люди, которых жизнь поставила раком, решили напоследок пожить полной жизнью, осуществить свои мечты и бросить вызов системе.

При этом в фильме масса отсылок на тот беспредел, что у нас твориться — воздушный шар, долги, подставленная медсестра, дедовщина…

И все это является реальной причиной самоубийств. Ведь Россия сейчас занимает первые места по суицидам в мире, и это — реально страшно.

А еще более страшно, что люди уходят тихо и безропотно… Я когда мониторил сводки местных изданий, пришел в ужас, что только у нас в области бывало по 5 случаев за неделю… Это реально страшно…

И единственное, что может предложить правительство — это роскомнадзор с запретами пропаганды самоубийств, как будто если про это не говорить, то проблема исчезнет. А по мне это равно заявлению, что в СССР секса не было.

Так или иначе, фильм «Самоубийцы» — очень правильный фильм, рекомендую.

А тем, кто задумывается об этом деле — советую для начала просто выйти за рамки привычной среды и искать альтернативы. В конце концов, чудеса находятся вне зоны комфорта…

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий