Премия рунета и игры, чуть слоупок ньюс

Вот есть такая забавная штука — премия рунета. Типа выбираются лучшие игры и другие сайты по жанрам.

В 2004 году, насколько я понимаю, было интересное и занятное мероприятие с более-менее объективной оценкой.

Но с каждым годом рунет растет, а премия все паршивеет и паршивеет, как это ни странно.

Не буду говорить за все номинации, хотя смехуечков про то, что первые места заняли МВД и отдел К слышал предостаточно и самому это кажется ну полным трэшем — ну какие мвд, какие отдел К в рунете самые популярные, они чо там, совсем офигели? Давайте уже тогда сайт госуслуг или, не дай Боже, реестр запрещенных сайтов, на первые места выведем, а чо, тоже няшно. А еще лучше — сайт Единой России, тоже очень популярный ресурс.

Ну да не суть, тем более что this is horosho 1 место в своей номинации заняли по делу.

Но вот что твориться в играх это вообще какой-то полный трэш, угар и содомия.

Во-первых, я заходил туда даже не то, чтобы проголосовать за гвд (герои войны и денег), хотя и для этого тоже, а просто хотел узнать, чо почем, может новые игры появились базявые, да годные.

Ан нет, во всем рунете, судя по прЭмии, осталось всего с десяток игр, остальных типа вроде как и нет.

А на самом деле просто эта премия просто уже давно никому не интересна, так как для кого-то это беспроигрышная лотерея, а кому-то — дулькина часть тела.

Те же самые герои войны и денег вообще не хотели номинироваться, хомячки убедили, что нужно, это же пеар, хотя пиар — это громко сказано, так как даже на награждении 2-е место (!) не назвали даже.

Причины данной ситуации всем понятно — проектом заправляет мейл, чьи хищные лапки стараются прибрать к рукам весь отечественный игропром, идущий не под эгидой соцсетей, что отдельный жанр, заодно захватив и локализации, причем совсем не безуспешно. Хотя ряд компаний еще нормально держиться, однако вот премию тупо игнорят. Те же танки например, взяв в прошлом году второе место, в этом году отказались от реги по очевидным причинам.

Кстати, за борьбой гвд vs warface *войналицо* наблюдал на протяжении финальной недели, герои мощно вырвались вперед, но в последний день у войнылицо вдруг просто полетели голоса, причем лететь они начали в ночное время и даже по инерции продолжали лететь, когда голосование благополучно закончилось.

Так что премия рунета, что выборы с госдуму или президента, кто-то еще верит, кто-то злиться, а большинству — все равно.

Но обидно, место, где можно было бы увидеть реальный рейтинг онлайн игр с большим выбором игр и охватом самых разных респондентов, отнюдь не помешало бы, ГОха с их самым большим рейтингом место все же несколько специфичное, и контингент там тоже не всегда (да кого я обманываю, практически никогда) адекватен.

Пичаль, все-то куплено и разделено:)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий