Кто-то явно играет в стратегию, или продай дачу, купи стадион

Меня сильно смущают те астрономические суммы, которые летают в нашем СМИ по поводу всевозможных строительств и прочего.

Вот нашумевший стадион в Питере, для «Зенита», оказывается, по данным, почерпнутым мной из  новой газеты, стоит 44 миллиарда рублей, это типа, так как его еще не построили и неизвестно. во сколько в итоге выльется, при том, что строят его уже хрен знает сколько лет. Бюджет тянул-тянул, да не вытянул, газпром тянул-тянул, да не вытянул, а мышка так и не приходит.

Вот мне одно интересно, как так, стадион и 44 миллиарда. мне такую сумму реально трудно даже представить, так как зарплата у меня ни много ни мало 12 тысяч рублей. Вот 12 тысяч, а вот 44 миллиарда. как-то странно.

44 миллиарда это если разделить на население России то выходит порядка 3 тысяч с человека. тупенько так разделить.

Из любопытства решил узнать. а сколько стоит одно посадочное место. В вики написано. что стадион чик рассчитан на 70015 болельщиков.

44 миллиарда делим на 70015, паолучаем 628 тысяч 436 рублей за одно место. Норм так, уже чуть сопоставимей, да — 12 тысяч рублей зарплата и 628 тысяч за одно место.

Но все равно очень странно — одно место, и 600+ тысяч. Это же пол квартиры, а где-то и целую квартиру на эти деньги можно купить.

Это ж сколько это место «отбиваться» будет?  тут уже мне, нубу, не посчитать, так как не знаю, сколько в год проходит матчей, какова средняя цена билета и прочее, но подозреваю, что долгоооо.

И стоит оно все того, вот что мне интересно?

Все это позерство — все эти саммиты, стадионы, домы КВН и прочая интересная, или касающаяся лишь конкретных людей лабуда, на которые идут миллиарды и миллиарды?

В то время, когда оклад у фельлдшера, человека, который спасает людей — 4 тысячи, у учителей столько же примерно, а у меня 12 тысяч, но речь не обо мне. И когда рабочие на заводах получают 7-30 тысяч.

В то время, как дороги во многих городах в говне и лужах, что надо в кирзачах ходить, в то время, как…

Да много этого — в то время….

Остается лишь повторить то, что говорил уже много раз — кто-то в этой жизни, большой и умный, не живет, не управляет, а всего лишь играет в стратегию, причем коллективно, где значимость имеет лишь собственное ЧСВ и общий понт, а остальное — всего лишь юниты и ресурсы, которые нужно куда-то распределять.

А остальные этим пользуются, и не надо тут писать, что эти 44 миллиарда идут на откаты и распил, а в деле может десятая часть, это итак понятно, также, как понятно, что в стратегиях не все ресурсы тратятся на развитие и жизнь не стратегия.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий