Об особенностях гильдии воров 2012 героев войны и денег (ГВ в ГВД)

играю в гвд, но, к счастью. фанатизма больше нет ни грамма — так, между делом потыкать коды и прочее.

также решил осуществить старую заветную мечту, которую раньше мешало осуществить то, что все деньги уходили на кач, а так как теперь строго пофиг, сколько экспы и умелки получил за день, но и не парюсь.

Решил поделиться мыслями по поводу гильдии воров. и так-таки ее порезали и подняли одновременно, ибо негоже оставлять игрокам источник «халявного» голда.

Как было в мое время, до реформы — ходишь в минимум ОА или минимальном обвесе, спокойно набиваешь умелку на 40 видах караванов, захотелось — одел фулл и подразнес их родимых. в удовольствие и оттяг играя пару дней, чтобы потом снова одеть минимум и спокойно сливать-сливать дальше.

Как сейчас, после реформы — караванов стало намного меньше видов, все кары одеты в фулл по уровню, при победе дается гораздо больше умелки и меньше опыта, что сделало меня отсосом 16 лвл.

Но не в этом даже суть. а суть в том, что теперь иной принцип динамической балансировки. который привязан к умелке.

Если мы выиграли бой — следующий караван усиливается на определенное количество мяса, если проигрываем, то ослабление пройдет по тому количеству умелки, которое мы получили. Набили 0,1 умелки — ослабления практически нет, набили 0,9-1 — очень сильно ослабились.

А вот теперь смотрим такой расклад — мы решили расслабиться и побить караваны в крафченном фулле или даже в сете. Соответственно, быстро берем очки ГВ, умелка идет,  все хорошо, прекрасная маркиза.

Бац — деньги кончились, нужно сливать. Но караваны задраны, их уже не слить на нормальную умку…

И все, мы в патовой ситуации, когда либо оооочень долго сливать в минимуме или бомжефулле (новые артефакты с низкой стоимостью), либо донатить, либо забивать на гильду до лучших времен.

Более того — подобный расклад идет для разных фракций. если ты в обычном фулле рашишь кары за эльфа или, не дай боже, гнома с высокой умелкой, а потом перейдеш в некра, то будет полная жесть и чтобы брать умелку на сливе, придется одевать крафт, как минимум.

Далее, «полы» в гильдии никто не отменял, только теперь, как понял по отзывам на форуме, они зависят не только от лвл персонажа, но и от умелки в гильдии.  если ГВ 1 уровня, то пол берется без напряга в мин ОА любой фракцией, если, как у меня — 9, то будет тяжело.

Правда, иногда выпадают рандомные половинки, которые снести легко в любом случае, но очень уж иногда.

Получается. у каждого своя фенька и свои возможности в ГВ, но одно однозначно — нужен стабильно один и тот же обвес и, что самое паскудное, выносить кары на пределе своих возможностей (что особенно актуально для «раш» проф типа эльфов с удачей и бд) становиться невыгодно, так как после этого придет такое, что слив будет на 0,01 умелки и привед.

Самая комфортная для кача ГВ фракция, конечно, гномы. Единственные, кто могут не напрягаясь рубить умелку в этой гильдии в минимуме ОА. А что — много войск массового поражения. в частности, таны и громовержцы, которые накрывают всю коробочку сразу, руны, которые позволяют вытворять дикие вещи… так что гномы вполне могут даже рубить бабло на гильдии, что раньше было доступно всем, а теперь удел избранных:)

далее идут просто инициативные фракции — эльфы всех мастей, СЭ и ТЭ, демоны.

ну а медленным фракциям остается только тепло одеваться, чтобы иметь возможность набивать умелку на новых злых караванах и качатцо.

за степных варваров не скажу, ибо еще толком не понял. что эта фракция из себя представляет.

В общем, как по мне — так гв стала еще более унылой….

З.Ы.да, я знаю, что я слоупок и все это введено уже давно.

В последнем интервью админы сказали. что планируют ввести какие-то изменения. в частности. что кары будут чаще ловиться, ибо ночью можно вообще не ставить, но что будет точно — пока неизвестно.

 

 

 

 

 

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий